Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 11 |
Für die Füllung: | etwas |
Hackfleisch vom Metzger Deines Vertrauens | 500 g |
vom glücklichen Huhn | 1 Ei |
Tomatenmark | 1 Eßl |
Senf mittelscharf | 1 Eßl |
Toast in heißem Wasser eingeweicht | 1 Scheibe |
Knoblauch fein gehackt | 2 Zehen |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Cayenne Pfeffer | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Knoblauch fein gehackt | 2 Zehen |
Olivenöl zum braten | etwas |
Lauchzwiebeln in feinen Ringen | 1 Bund |
passierte Tomaten | 1 Dose |
das Innere der 11 Tomaten | etwas |
getrocknetes Suppengrün | 2 Eßl |
Gemüsebrühe Erntesegen | 100 ml |
Liebstöckel getrocknet | 1 Eßl |
Creme fraiche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Außerdem: | etwas |
Mozzarella | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Von den Tomaten den Deckel abschneiden und das Innere der Tomaten entfernen die Deckel hab ich entsorgt das Innere wird aufgehoben.
2.Das Toastbrot ausdrücken und mit den restlichen Zutaten für die Füllung gut vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. In die Tomaten füllen.
3.Für die Sauce etwas Olivenöl in einen Topf geben Zwiebeln und Knoblauch anbraten Lauchzwiebeln kurz mitdünsten, restliche Zutaten zugeben und 10min köcheln lassen.
4.Mit dem Stabmixer die Sauce pürieren und mit Gewürzen abschmecken in eine Auflaufform geben die Tomaten reinsetzen bei 180 Grad 1 Stunde in den Backofen geben.
5.Nach einer Stunde entnehmen mit Mozzarella belegen und weitere 10min in den Ofen geben.Bei uns gabs dazu Reis. An Guadn
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „gefüllte Tomaten“