Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch | 2 |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Brötchen alt | ½ |
Ei | 1 |
Ajvar extra scharf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauch gehackt | 1 |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Feta | 100 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Thymian trocken | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Fleischbrühe | 250 ml |
Mondamin-Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das halbe brötchen einweichen und gut ausdrücken
2.die tomaten waschen, einen deckel abschneiden und vorsichtig aushölen
3.den deckel und das innenleben grob hacken
4.den feta in scheiben schneiden...bis auf zwei scheiben würfeln
5.das öl in einem topf erhitzen, die tomaten darin glasig dünsten
6.tomatenmark zugeben und kurz anschmoren lassen
7.die tomatenstücke, oregano, basilikum und thymian zugeben und im geschlossenen topf ca 30 min köcheln
8.das hackfleisch mit ei, brötchen, gewürfelten feta, salz, pfeffer, ajvar, knoblauch und einer zwiebel gut vermischen
9.die tomaten mit dem hackfleisch füllen und den restlichen feta darüber zerkrümeln
10.aus der restlichen hackmasse fleischbällchen formen
11.die soße durch ein sieb passieren...in eine ofenfeste form füllen
12.die gefüllten tomaten und die hackbällchen in die soße setzen
13.die form in den vorgeheizten ofen stellen und bei 160° umluft ca 40 min. garen
14.das mondamin mit etwas wasser glatt rühren und die soße damit binden
15.nach gusto mit den gewürzen abschmecken
16.dazu gab es persischen reis http://www.kochbar.de/rezept/451243/Beilage-Persischer-Reis.html und meinen eingekochten gurkensalat
17.die restlichen fleischbällchen mit soße reichten mir noch für den nächsten tag...dazu gabs dann nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten mit Feta“