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Gefüllte Tomaten mit Feta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch2
Hackfleisch gemischt300 g
Brötchen alt½
Ei1
Ajvar extra scharf1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Knoblauch gehackt1
Zwiebeln gewürfelt2
Feta100 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Thymian trocken etwas
Basilikum getrocknet etwas
Oregano getrocknet etwas
Fleischbrühe250 ml
Mondamin-Pulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.das halbe brötchen einweichen und gut ausdrücken

    2.die tomaten waschen, einen deckel abschneiden und vorsichtig aushölen

    3.den deckel und das innenleben grob hacken

    4.den feta in scheiben schneiden...bis auf zwei scheiben würfeln

    5.das öl in einem topf erhitzen, die tomaten darin glasig dünsten

    6.tomatenmark zugeben und kurz anschmoren lassen

    7.die tomatenstücke, oregano, basilikum und thymian zugeben und im geschlossenen topf ca 30 min köcheln

    8.das hackfleisch mit ei, brötchen, gewürfelten feta, salz, pfeffer, ajvar, knoblauch und einer zwiebel gut vermischen

    9.die tomaten mit dem hackfleisch füllen und den restlichen feta darüber zerkrümeln

    10.aus der restlichen hackmasse fleischbällchen formen

    11.die soße durch ein sieb passieren...in eine ofenfeste form füllen

    12.die gefüllten tomaten und die hackbällchen in die soße setzen

    13.die form in den vorgeheizten ofen stellen und bei 160° umluft ca 40 min. garen

    14.das mondamin mit etwas wasser glatt rühren und die soße damit binden

    15.nach gusto mit den gewürzen abschmecken

    16.dazu gab es persischen reis http://www.kochbar.de/rezept/451243/Beilage-Persischer-Reis.html und meinen eingekochten gurkensalat

    17.die restlichen fleischbällchen mit soße reichten mir noch für den nächsten tag...dazu gabs dann nudeln

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