Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Strauchtomaten | 8 |
Feta | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gerebelter Oregano | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Oregano | 2 Zweige |
Basilikum | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 200 ° (180 ° Umluft) vorheizen. Die Tomaten waschen, den Stießansatz entfernen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Feta abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.Eine Auflaufform ausfetten, den Feta darin verteilen und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Die Tomaten kräftig mit Salz, Pfeffer sowie dem gerebeltem Oregano würzen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 min. backen.
3.Die Oregano- und Basilikumzweige abwaschen und trockenschütteln. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Die Tomaten mit Feta aus dem Backrohr nehmen und mit den Kräutern garniert servieren. Dazu passt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „OFEN-TOMATEN MIT FETA“