Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten | 500 g |
Schafskäse/Feta | 200 g |
Salz und Pfeffer, bzw. pikante Mischung | etwas |
Gewürzmischung für Feta und griechische Speisen - siehe meine Rezepte | etwas |
*oder* Gewürze nach eigenem Geschmack | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tomaten waschen, trocknen und in jeweils 3 dicke Scheiben schneiden. Den Stielansatz herausschneiden. Den Feta abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden.
2.Eine Auflaufform einfetten, die Fetawürfel darin verteilen und mit den Tomatenscheiben bedecken. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen bestreuen. Das Olivenöl darüber träufeln.
3.Den Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen und alles ca. 20-25 Min. backen.
4.Tolle Beilage zum Grillen oder "nur so" mit einem Stück Fladenbrot oder Baguette geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Hauptgericht vegetarisch - Ofen-Tomaten mit Feta“