1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht vegetarisch - Ofen-Tomaten mit Feta

Hauptgericht vegetarisch - Ofen-Tomaten mit Feta

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten500 g
Schafskäse/Feta200 g
Salz und Pfeffer, bzw. pikante Mischung etwas
Gewürzmischung für Feta und griechische Speisen - siehe meine Rezepte etwas
*oder* Gewürze nach eigenem Geschmack etwas
Olivenöl2 EL
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, trocknen und in jeweils 3 dicke Scheiben schneiden. Den Stielansatz herausschneiden. Den Feta abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden.

    2.Eine Auflaufform einfetten, die Fetawürfel darin verteilen und mit den Tomatenscheiben bedecken. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen bestreuen. Das Olivenöl darüber träufeln.

    3.Den Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen und alles ca. 20-25 Min. backen.

    4.Tolle Beilage zum Grillen oder "nur so" mit einem Stück Fladenbrot oder Baguette geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht vegetarisch - Ofen-Tomaten mit Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich