Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 300 Gramm |
Fleischtomate frisch | 1 |
Paprikaschote frisch | 1 |
Ei | 1 |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Mozzarella, light | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
weitere Gewürze, nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf ca. 175°C aufheizen.
2.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse vorbereiten. Tomaten in Scheiben und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
3.Eine kleine Auflaufform einfetten (am besten Olivenöl) und mit Kartoffelscheiben auslegen. Die Hälfte der Gemüsemenge darüberschichten, erneut Kartoffelscheiben einlegen und mit der restlichen Gemüsemenge abschließen.
4.Die einzelnen lagen jeweils kräftig würzen.
5.Ei mit Sahne, tomatenmark und Tomatenketchup vermischen, kräftig würzen und über den Auflauf verteilen. Den Auflauf mit den in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella bedecken und ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Kartoffelauflauf mit Mozzarella“