Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel gegart | 300 Gramm |
Fleischtomate frisch | 1 |
Paprikaschote frisch | 1 |
Ei | 1 |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Mozzarella, light | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
weitere Gewรผrze, nach Belieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf ca. 175ยฐC aufheizen.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Das Gemรผse vorbereiten. Tomaten in Scheiben und die Paprika in dรผnne Streifen schneiden.
3.Eine kleine Auflaufform einfetten (am besten Olivenรถl) und mit Kartoffelscheiben auslegen. Die Hรคlfte der Gemรผsemenge darรผberschichten, erneut Kartoffelscheiben einlegen und mit der restlichen Gemรผsemenge abschlieรen.
4.Die einzelnen lagen jeweils krรคftig wรผrzen.
5.Ei mit Sahne, tomatenmark und Tomatenketchup vermischen, krรคftig wรผrzen und รผber den Auflauf verteilen. Den Auflauf mit den in dรผnne Scheiben geschnittenen Mozzarella bedecken und ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
Kommentare zu โTomaten-Paprika-Kartoffelauflauf mit Mozzarellaโ