1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Tomaten-Mozzarella-Salat

Herzhafter Tomaten-Mozzarella-Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
4 Tomaten390 g
1 Mozzarella125 g
1 rote Zwiebel geschält90 g
Olivenöl4 EL
heller Reisessig2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Basilikumblätter12 STück
Basilikumblattspitzen2 Stück
Kürbiskernbrot2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren, in Scheiben schneiden und auf 2 tiefen Teller verteilen. Rote Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden, in Streifen auseinander montieren und über den Tomatenscheiben verteilen. Mozzarella gut abtropfen lassen, halbieren, in Scheiben schneiden und auf den beiden Tellern verteilen. Die Teller mit Olivenöl ( jeweils 2 EL ) beträufeln, hellen Reisessig ( jeweils 1 EL ) darüber verteilen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Basilikumblätter darauf dekorativ verteilen und den herz-haften Tomaten-Mozzarella-Salat mit jeweils 1 Scheibe Kürbiskernbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Tomaten-Mozzarella-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich