Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischtomate frisch | 3 Stück |
Mozzarella | 150 g |
Eier hartgekocht | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Basilikum | ½ Bd |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Schieben schneiden. Die hartgekochten Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden.
2.Lauchzwiebelchen putzen und in Ringe schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden.
3.Auf 2 Tellern anrichten. Ein paarZwiebelringe auf den Tellern verteilen. Dann von außen nach innen abwechselnd Tomatenscheiben, Mozzarella, Ei und nochmal Tomaten anrichten. Mit weiteren Zwiebelchen bestreuen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Dunkler Balsamico und etwas Olivenöl darüber träufeln. Kurz ziehen lassen. Mit Basilikumstreifen bestreut servieren.
5.Das war richtig lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Tomate - Mozzarella mit Ei“