1. Home
  2. Rezept
  3. Lende mit Tomate-Mozzarella überbacken

Lende mit Tomate-Mozzarella überbacken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende700 Gramm
Tomaten mittelgroß5
Mozzarella3 Päckchen
Schweineschmalz/-fett3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Basilikum1 Topf
Kräutermischung italienisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Lende waschen, mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und in Scheiben schneiden.. von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Lendenscheiben von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Danach in eine Auflaufform nebeneinander legen und das Bratfett hinzugeben.

    3.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen.

    4.Die gebratenen Lendenscheiben mit Tomaten belegen, dann Mozzarella auf die Tomatenscheiben legen und zum Schluß noch ein Basilikumblatt auf jede Scheibe. Das ganze großzügig mit den Kräutern würzen und bei 180 Grad Umluft 10 Minuten im Ofen überbacken.

    5.Dazu passt Gemüsereis oder Kräuterofenkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lende mit Tomate-Mozzarella überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich