Zutaten fรผr 2 Personen
Vollkorntoast | 4 Scheiben |
Getrocknete Tomaten in รl | 5 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Stk. |
Basilikumblรคtter | 1 Hand voll |
Knoblauchzehe | 1 |
Kapern | 1 EL |
Mozarella | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten oder entsprechende Cocktailtomaten | 3 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Basilikumblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten waschen. Getrocknete Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schรผtteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Mozarella wรผrfeln.. Frรผhlingszwiebeln putzen und mit dem zarten Grรผn in Ringe schneiden.. Knoblauch fein hacken.
2.Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Frรผhlkingszwiebeln und Basilikum mit den Kapern mischen. Salzen und Pfeffern. Ofen auf 200ยฐC (Umluft) vorheizen.
3.Tomaten vom Stielansatz befreien, in dรผnne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Toastscheiben legen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nun die Mozarellamischung darauf verteilen. Mit etwas Olivenรถl (ich nehm auch gern das gewรผrzte รl der eingelegten Tomaten) betrรคufeln und alles auf einem Backblech fรผr ca. 10 Minuten in die Rรถhre.
4.Wenn die Toastscheiben leicht gebrรคunt sind herausnehmen, diagonal durchschneiden und mit Basilikum garniert heiร genieรen. Dazu schmeckt ein Bier oder ein Glas trockener Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โHerzhafte Toast-Ecken>>โ