1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Kräuter-Gratin

Tomaten-Kräuter-Gratin

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl1 EL
Tomaten stĂĽckig ( a 400 g ), ( z.B.: von der Firma Oro di Parma )1 Dose
trockener Rotwein100 ml
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Zucker1 TL
Kräuter der Provence2 TL
Mozzarella ( a 125 g )3 Kugeln
15-20 getrocknete Tomaten in Ă–l ( z.B.: Glas von Firma Kattus )20 g
einige Zweige Rosmarin etwas
FrĂĽhstĂĽcksbacon ( 125 g ) ( z.B.: von Firma Tulip )1 Packung
schwarze Oliven ( z.B.: Dose von Firma Kattus )80 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.FĂĽr die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer groĂźen, beschichteten Pfanne das Ă–l erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dĂĽnsten. Mit Tomaten stĂĽckig ( die FlĂĽĂĽsigkeit etwas abgieĂźen ) und dem Rotwein ablöschen. Ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Stufe einköcheln lassen. Mit wenig Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern abschmecken. Während dieser Zeit den Mozzarella in Scheiben schneiden. Jeweils in der Mitte von 2 Scheiben Mozzarella 1 getrocknete Tomate und einige Nadeln Rosmarin legen. Mit einer Scheibe Bacon umwickeln und die Röllchen( ca. 18 StĂĽck ) dicht nebeneinander in eine feuerfeste Auflaufform geben. Die Tomatensauce ĂĽber die Röllchen gieĂźen, mit den Oliven und dem restlichen Rosmarin belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30-35 Minuten ĂĽberbacken. Dazu Ciabattabrot, kaltes Selterwasser und einen trockenen Rotwein reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Kräuter-Gratin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich