Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten stückig ( a 400 g ), ( z.B.: von der Firma Oro di Parma ) | 1 Dose |
trockener Rotwein | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Mozzarella ( a 125 g ) | 3 Kugeln |
15-20 getrocknete Tomaten in Öl ( z.B.: Glas von Firma Kattus ) | 20 g |
einige Zweige Rosmarin | etwas |
Frühstücksbacon ( 125 g ) ( z.B.: von Firma Tulip ) | 1 Packung |
schwarze Oliven ( z.B.: Dose von Firma Kattus ) | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer großen, beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Tomaten stückig ( die Flüüsigkeit etwas abgießen ) und dem Rotwein ablöschen. Ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Stufe einköcheln lassen. Mit wenig Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern abschmecken. Während dieser Zeit den Mozzarella in Scheiben schneiden. Jeweils in der Mitte von 2 Scheiben Mozzarella 1 getrocknete Tomate und einige Nadeln Rosmarin legen. Mit einer Scheibe Bacon umwickeln und die Röllchen( ca. 18 Stück ) dicht nebeneinander in eine feuerfeste Auflaufform geben. Die Tomatensauce über die Röllchen gießen, mit den Oliven und dem restlichen Rosmarin belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30-35 Minuten überbacken. Dazu Ciabattabrot, kaltes Selterwasser und einen trockenen Rotwein reichen.
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vom
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