Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Nudeln: | |
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Spirellinudeln | 400 g |
Strauchtomaten | 3 |
Paprika rot | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Katenschinken fein gewรผrfelt | 80 g |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
italienische Wรผrzmischung | 1 TL |
Paprikapulver edelsรผร | ½ TL |
Pesto grรผn, bei mir ein Rest | 2 EL |
Thunfisch in รl | 1 Dose |
Fรผr die Feta-Tomaten-Creme: | |
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Feta | 250 g |
passierte Tomaten | 400 g |
Getrocknete Tomaten in รl | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
gemischte Krรคuter: Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran, Zitronenmelisse | 1 Handvoll |
Cremefine zum Kochen | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Chiliflocken | ½ TL |
auรerdem: | |
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Mozzarella | 1 Kugel |
Basilikum zum Garnieren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und abgieรen. Thunfisch gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Gemรผse fรผr die Nudeln waschen und putzen. Paprika wรผrfeln und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten vierteln, Stielansรคtze und Inneres entfernen und in Wรผrfeln teilen. รl in einer Pfanne erhitzen. Gewรผrfelten Katenschinken, Paprika und Lauchzwiebeln ca. 3-4 Minuten anbraten, dann Tomatenwรผrfel zufรผgen und alles weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Gewรผrzen abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen, Thunfisch zerdrรผcken und zusammen mit dem Pesto unter die Gemรผsemischung rรผhren.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Fรผr die Feta-Tomaten-Creme den Feta zerbrรถckeln. Tomaten abtropfen lassen und grob zerteilen. Knoblauch abziehen und etwas zerkleinern. Krรคuter waschen, trocken schรผtteln und etwas kleiner zupfen. Zusammen mit den passierten Tomaten und Cremefine zu einer glatten Creme pรผrieren. Mit den Gewรผrzen und Zucker abschmecken.
3.Nudeln in eine Auflaufform geben und mit Gemรผse-Thunfisch-Mischung verrรผhren. Feta-Tomaten-Creme gleichmรครig darauf verteilen, bis alles bedeckt ist. Mozzarella abtropfeln lassen und in Wรผrfel schneiden. Die Wรผrfel auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten รผberbacken, bis der Mozzarella leicht gebrรคunt ist. Restliches Basilikum waschen und trocken schรผtteln. Fein hacken und nach Ende der Garzeit รผber dem Auflauf verteilen.
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vom
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