Zutaten für 4 Personen
Für die Nudeln: | |
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Spirellinudeln | 400 g |
Strauchtomaten | 3 |
Paprika rot | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Katenschinken fein gewürfelt | 80 g |
Pflanzenöl | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
italienische Würzmischung | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Pesto grün, bei mir ein Rest | 2 EL |
Thunfisch in Öl | 1 Dose |
Für die Feta-Tomaten-Creme: | |
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Feta | 250 g |
passierte Tomaten | 400 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
gemischte Kräuter: Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran, Zitronenmelisse | 1 Handvoll |
Cremefine zum Kochen | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Chiliflocken | ½ TL |
außerdem: | |
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Mozzarella | 1 Kugel |
Basilikum zum Garnieren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. Thunfisch gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse für die Nudeln waschen und putzen. Paprika würfeln und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten vierteln, Stielansätze und Inneres entfernen und in Würfeln teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gewürfelten Katenschinken, Paprika und Lauchzwiebeln ca. 3-4 Minuten anbraten, dann Tomatenwürfel zufügen und alles weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen, Thunfisch zerdrücken und zusammen mit dem Pesto unter die Gemüsemischung rühren.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für die Feta-Tomaten-Creme den Feta zerbröckeln. Tomaten abtropfen lassen und grob zerteilen. Knoblauch abziehen und etwas zerkleinern. Kräuter waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Zusammen mit den passierten Tomaten und Cremefine zu einer glatten Creme pürieren. Mit den Gewürzen und Zucker abschmecken.
3.Nudeln in eine Auflaufform geben und mit Gemüse-Thunfisch-Mischung verrühren. Feta-Tomaten-Creme gleichmäßig darauf verteilen, bis alles bedeckt ist. Mozzarella abtropfeln lassen und in Würfel schneiden. Die Würfel auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten überbacken, bis der Mozzarella leicht gebräunt ist. Restliches Basilikum waschen und trocken schütteln. Fein hacken und nach Ende der Garzeit über dem Auflauf verteilen.
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vom
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