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Thunfisch-Nudel-Auflauf mit mediterraner Feta-Tomaten-Creme

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Nudeln:
Spirellinudeln400 g
Strauchtomaten3
Paprika rot1
Lauchzwiebeln frisch2
Katenschinken fein gewรผrfelt80 g
Pflanzenรถl1 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
italienische Wรผrzmischung1 TL
Paprikapulver edelsรผรŸ½ TL
Pesto grรผn, bei mir ein Rest2 EL
Thunfisch in ร–l1 Dose
Fรผr die Feta-Tomaten-Creme:
Feta250 g
passierte Tomaten400 g
Getrocknete Tomaten in ร–l5
Knoblauchzehen2
gemischte Krรคuter: Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran, Zitronenmelisse1 Handvoll
Cremefine zum Kochen2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker1 Prise
Chiliflocken½ TL
auรŸerdem:
Mozzarella1 Kugel
Basilikum zum Garnieren2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und abgieรŸen. Thunfisch gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Gemรผse fรผr die Nudeln waschen und putzen. Paprika wรผrfeln und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten vierteln, Stielansรคtze und Inneres entfernen und in Wรผrfeln teilen. ร–l in einer Pfanne erhitzen. Gewรผrfelten Katenschinken, Paprika und Lauchzwiebeln ca. 3-4 Minuten anbraten, dann Tomatenwรผrfel zufรผgen und alles weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Gewรผrzen abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen, Thunfisch zerdrรผcken und zusammen mit dem Pesto unter die Gemรผsemischung rรผhren.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Fรผr die Feta-Tomaten-Creme den Feta zerbrรถckeln. Tomaten abtropfen lassen und grob zerteilen. Knoblauch abziehen und etwas zerkleinern. Krรคuter waschen, trocken schรผtteln und etwas kleiner zupfen. Zusammen mit den passierten Tomaten und Cremefine zu einer glatten Creme pรผrieren. Mit den Gewรผrzen und Zucker abschmecken.

    3.Nudeln in eine Auflaufform geben und mit Gemรผse-Thunfisch-Mischung verrรผhren. Feta-Tomaten-Creme gleichmรครŸig darauf verteilen, bis alles bedeckt ist. Mozzarella abtropfeln lassen und in Wรผrfel schneiden. Die Wรผrfel auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten รผberbacken, bis der Mozzarella leicht gebrรคunt ist. Restliches Basilikum waschen und trocken schรผtteln. Fein hacken und nach Ende der Garzeit รผber dem Auflauf verteilen.

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