Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 |
Rohschinken | 100 g |
Rosmarin | 3 Zweige |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten grob passiert | 750 ml |
Rotwein trocken | 125 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fenchelsaat in der Mühle | 1 EL |
Mehl | 3 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Mozzarella | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Rohschinken in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln,
2.Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl leicht abschütteln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin pro Seite 3-4 Minuten anbraten und herausnehmen.
3.Rohschinken im heißen Bratfett anbraten. Rosmarin, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten. Fenchelsaat dazu mahlen. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen, bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Tomaten-Passata zufügen. Alles offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten einköcheln.
4.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und in eine Auflaufform gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrustfilets hineinsetzen, mit Mozzarellascheiben belegen und im heißen Backofen 25–30 Minuten backen.
5.Dazu gab es Nudeln und Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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