Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Fenchel | 2 Knollen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 30 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 30 g |
Milch | 350 ml |
Kapern | 1 Teelöffel |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein in Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Fenchelgrün zur Seite legen. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2.Butter in der Pfanne erhitzen. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 2 bis 4 Minuten anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Langsam die Milch zugeben, unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen bis die Soße andickt.
3.Die Kapern hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und einen halben Teelöffel Zitronenabrieb mit den gahackten Kapern in die Soße geben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Eine Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben und Fenchelscheiben im Wechsel schräg in die Form schichten. Die Soße darüber gießen und mit Paprikapulver bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U Hitze ca. 45 Minuten backen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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