1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler-Lauch-Gratin

Kassler-Lauch-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kasseler4 Sc2heiben
Toastbrot4 Scheiben
Lauch2 Stangen
Zwiebel1
Salz und Pfeffer etwas
Garam Masala Gewรผrz etwas
Butter25 g
Mehl30 g
Traubensaft weiรŸ100 ml
Milch150 ml
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Muskat etwas
Emmentaler geraspelt100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.

    2.Die Toastscheiben toasten und in eine gefettete Auflaufform legen.

    3.Die Kasslerscheiben in einer Pfanne mit wenig Fett kurz ( ca.3 Minuten) von beiden Seiten braten. Herausnehmen und auf die Toastscheiben legen.

    4.Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Beides in etwas Olivenรถl anbraten. Salzen und pfeffern. Mit etwas Garam Masala abschmecken.

    5.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit dem Mehl bestรคuben. Vorsichtig durchrรผhren und kurz unter Rรผhren anschwitzen lassen.

    6.Mit dem Traubensaft unter stรคndigen Rรผhren ablรถschen. Die Milch und die Sahne einrรผhren und das lorbeerblatt zugeben. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und mit frisch geriebenen Muskat abschmecken.

    7.Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce unter das Lauchgemรผse rรผhren.

    8.Das Lauchgemรผse auf dem Kasseler verteilen. Mit geriebenen Kรคse bestreuen.

    9.ImheiรŸen Ofen etwa 15 Minuten garen.

    10.Die Sauce kann natรผrlich auch mit WeiรŸwein zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKassler-Lauch-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich