Zutaten fรผr 4 Personen
Kasseler | 4 Sc2heiben |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Lauch | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Garam Masala Gewรผrz | etwas |
Butter | 25 g |
Mehl | 30 g |
Traubensaft weiร | 100 ml |
Milch | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Muskat | etwas |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.
2.Die Toastscheiben toasten und in eine gefettete Auflaufform legen.
3.Die Kasslerscheiben in einer Pfanne mit wenig Fett kurz ( ca.3 Minuten) von beiden Seiten braten. Herausnehmen und auf die Toastscheiben legen.
4.Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Beides in etwas Olivenรถl anbraten. Salzen und pfeffern. Mit etwas Garam Masala abschmecken.
5.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit dem Mehl bestรคuben. Vorsichtig durchrรผhren und kurz unter Rรผhren anschwitzen lassen.
6.Mit dem Traubensaft unter stรคndigen Rรผhren ablรถschen. Die Milch und die Sahne einrรผhren und das lorbeerblatt zugeben. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und mit frisch geriebenen Muskat abschmecken.
7.Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce unter das Lauchgemรผse rรผhren.
8.Das Lauchgemรผse auf dem Kasseler verteilen. Mit geriebenen Kรคse bestreuen.
9.Imheiรen Ofen etwa 15 Minuten garen.
10.Die Sauce kann natรผrlich auch mit Weiรwein zubereitet werden.
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