Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 750 g |
Zwiebel | 1 große |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
geriebenen Käse | 200 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Seelachsfilet | 400 g |
Lasagneplatten, Menge je nach Größe der Auflaufform | etwas |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, Mehl darüber streuen, mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen, alles gut miteinander verrühren und etwa 3 Minuten köcheln lassen.
2.Den Schnittlauch waschen, trocken schleudern, in feine Röllchen schneiden und in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Den Hokkaido wachen, trockenreiben und vierteln. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden (beim Hokkaido kann und soll die Schale mit verarbeitet werden!).
4.Das Seelachsfilet in Würfel schneiden.
5.Eine große (oder vier kleine) Auflaufform ausbuttern und den Boden mit Lasagneplatten belegen. und etwas Sauce darauf geben.
6.Lachs- und Kürbiswürfel gleichmäßig darauf verteilen und wieder etwas Sauce darauf geben.
7.Das Ganze mit Lasagneplatten bedecken, die restliche Sauce darauf geben und mit dem Käse gleichmäßig bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 Minuten backen.
Dazu passt:
9.ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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