Zutaten fรผr 2 Personen
Kugelauberginen, violett | 4 mittelgrosse |
Salz | 20 g |
Zitronensรคure, kristallin | 1 TL (gestrichen) |
Eier, Grรถรe M | 2 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Peperoniwรผrfelchen, rot, frisch oder TK | 20 g |
Karottenwรผrfelchen, frisch oder TK | 30 g |
Weizenmehl, Typ 405 | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgross |
Backpulver | 2 TL |
Schnittsellerieblรคtter, frisch oder TK | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Schnittsellerieblรคtter, frisch oder TK | 1 EL |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
35 Min
1.Salz und Zitronensรคure mischen. Die Kugelauberginen waschen und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Diese sofort mit dem Salzgemisch einreiben. 30 Minuten einwirken lassen, danach gut abbrausen und die Scheiben zwischen einem frischen Geschirrtuch trocknen.
In der Zwischenzeit
2.In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer schaumig verquirlen. Eine grรถรere, rote Peperoni zu kleine Wรผrfelchen schneiden. Von einer Karotte von unten ein ca. 4 cm langes Stรผck abschneiden, waschen, schรคlen, lรคngs in dรผnne Scheiben und diese lรคngs zu dรผnnen Streifen schneiden. Diese Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.
3.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen und zerkleinern. Erforderliche Menge davon sofort verwenden und die restlichen Blรคtter getrennt von den zerkleinerten Stรคngeln einfrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.
4.Das Weizenmehl homogen mit dem Orangensaft mischen. Zu den Rรผhreiern geben und zusammen mit den Peperoni- und Karottenwรผrfelchen verquirlen.
5.Das Sonnenblumenรถl in einer hinreichend groรen Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben zugeben und einseitig braun braten. Alle Scheiben wenden.
6.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Zusammen mit dem Backpulver und der Schnittsellerie zu den verquirlten Eiern mischen. Die Eimasse รผber die Auberginenscheiben verteilen und mit Deckel und reduzierter Hitze braten, bis die Eimasse gestockt ist.
7.Auf einen Servierteller gleiten lassen, halbieren, garnieren und als Vorspeise (Antipasti) servieren.
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vom
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