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Auberginen-Omelette Toscana - Frittatata con le melanzane

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kugelauberginen, violett4 mittelgrosse
Salz20 g
Zitronensรคure, kristallin1 TL (gestrichen)
Eier, GrรถรŸe M2
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle2 Prisen
Peperoniwรผrfelchen, rot, frisch oder TK20 g
Karottenwรผrfelchen, frisch oder TK30 g
Weizenmehl, Typ 4051 EL
Orangensaft2 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Knoblauchzehe, frisch1 mittelgross
Backpulver2 TL
Schnittsellerieblรคtter, frisch oder TK1 EL
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblรคtter, frisch oder TK1 EL
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Salz und Zitronensรคure mischen. Die Kugelauberginen waschen und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Diese sofort mit dem Salzgemisch einreiben. 30 Minuten einwirken lassen, danach gut abbrausen und die Scheiben zwischen einem frischen Geschirrtuch trocknen.

  • In der Zwischenzeit

    2.In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer schaumig verquirlen. Eine grรถรŸere, rote Peperoni zu kleine Wรผrfelchen schneiden. Von einer Karotte von unten ein ca. 4 cm langes Stรผck abschneiden, waschen, schรคlen, lรคngs in dรผnne Scheiben und diese lรคngs zu dรผnnen Streifen schneiden. Diese Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    3.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen und zerkleinern. Erforderliche Menge davon sofort verwenden und die restlichen Blรคtter getrennt von den zerkleinerten Stรคngeln einfrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    4.Das Weizenmehl homogen mit dem Orangensaft mischen. Zu den Rรผhreiern geben und zusammen mit den Peperoni- und Karottenwรผrfelchen verquirlen.

    5.Das Sonnenblumenรถl in einer hinreichend groรŸen Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben zugeben und einseitig braun braten. Alle Scheiben wenden.

    6.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Zusammen mit dem Backpulver und der Schnittsellerie zu den verquirlten Eiern mischen. Die Eimasse รผber die Auberginenscheiben verteilen und mit Deckel und reduzierter Hitze braten, bis die Eimasse gestockt ist.

    7.Auf einen Servierteller gleiten lassen, halbieren, garnieren und als Vorspeise (Antipasti) servieren.

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