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Shakshuka aus der Levante

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote, rot½ mittelgrosse
Paprikaschote, gelb½ mittelgrosse
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Chilis, grün, frisch oder TK2 kleine
Olivenöl2 EL
Tomaten, frisch oder aus der Dose600 g
Optional:
Tomatensaft (bei Verwendung frischer Tomaten)6 EL
Die Gewürze:
Zucker, fein, weiß1 TL
Paprikapulver, rot, edelsüß1 EL
Kreuzkümmel, gemahlen1 ½ EL
Kräutermix, Türkei, TK oder getrocknet2 EL
Salz und schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, zum Abschmecken etwas
Außerdem:
Eier, Größe S2
Zum Garnieren: etwas
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK2 Prisen
Schwarzkümmelsamen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die kleinen, grünen Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Die frischen Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, vierteln, die weiß-grünen Stielansätze herausschneiden, entkernen, die Viertel längs halbieren und quer dritteln. Dosenware grob zerkleinern und mit der Sauce verwenden.

    2.Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen, die Zwiebelchen, die Knoblauchzehen und die Chilis zugeben und braten, bis die Zwiebeln gut glasig sind. Die Tomatenstücke und die Gewürze unterrühren und die Sauce abschmecken. Mit gelegentlichem Umrühren 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die frische Schnittsellerie waschen, die Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Die makellosen Stiele in ca. 3 mm kleine Röllchen schneiden und unter die Sauce mischen.

    4.Die Paprikastreifen zugeben und 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Mit einem Esslöffel 2 Mulden in die Tomatensauce drücken, die Eier aufschlagen und in die Mulden geben. Mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Deckel 5 Minuten garen. Garnieren, mit frischem Fladen- oder Weißbrot servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    5.Am leckersten schmeckt Shakshuka mit Fladenbrot. Vom Brot Stücke abreißen und damit alles direkt aus der Pfanne löffelt.

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    Rezept von Antareja
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