Zutaten fรผr 2 Personen
Paprikaschote, rot | ½ mittelgrosse |
Paprikaschote, gelb | ½ mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Chilis, grรผn, frisch oder TK | 2 kleine |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomaten, frisch oder aus der Dose | 600 g |
Optional: | |
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Tomatensaft (bei Verwendung frischer Tomaten) | 6 EL |
Die Gewรผrze: | |
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Zucker, fein, weiร | 1 TL |
Paprikapulver, rot, edelsรผร | 1 EL |
Kreuzkรผmmel, gemahlen | 1 ½ EL |
Krรคutermix, Tรผrkei, TK oder getrocknet | 2 EL |
Salz und schwarzer Pfeffer, aus der Mรผhle, zum Abschmecken | etwas |
Auรerdem: | |
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Eier, Grรถรe S | 2 |
Zum Garnieren: | etwas |
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK | 2 Prisen |
Schwarzkรผmmelsamen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die frischen Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, vierteln, die weiร-grรผnen Stielansรคtze herausschneiden, entkernen, die Viertel lรคngs halbieren und quer dritteln. Dosenware grob zerkleinern und mit der Sauce verwenden.
2.Eine Pfanne mit dem Olivenรถl erhitzen, die Zwiebelchen, die Knoblauchzehen und die Chilis zugeben und braten, bis die Zwiebeln gut glasig sind. Die Tomatenstรผcke und die Gewรผrze unterrรผhren und die Sauce abschmecken. Mit gelegentlichem Umrรผhren 15 Minuten ohne Deckel kรถcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die frische Schnittsellerie waschen, die Blรคtter abzupfen und grob zerkleinern. Die makellosen Stiele in ca. 3 mm kleine Rรถllchen schneiden und unter die Sauce mischen.
4.Die Paprikastreifen zugeben und 5 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Mit einem Esslรถffel 2 Mulden in die Tomatensauce drรผcken, die Eier aufschlagen und in die Mulden geben. Mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Deckel 5 Minuten garen. Garnieren, mit frischem Fladen- oder Weiรbrot servieren und genieรen.
Anmerkung:
5.Am leckersten schmeckt Shakshuka mit Fladenbrot. Vom Brot Stรผcke abreiรen und damit alles direkt aus der Pfanne lรถffelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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