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Shakshuka aus der Levante

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Paprikaschote, rot½ mittelgrosse
Paprikaschote, gelb½ mittelgrosse
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Chilis, grรผn, frisch oder TK2 kleine
Olivenรถl2 EL
Tomaten, frisch oder aus der Dose600 g
Optional:
Tomatensaft (bei Verwendung frischer Tomaten)6 EL
Die Gewรผrze:
Zucker, fein, weiรŸ1 TL
Paprikapulver, rot, edelsรผรŸ1 EL
Kreuzkรผmmel, gemahlen1 ½ EL
Krรคutermix, Tรผrkei, TK oder getrocknet2 EL
Salz und schwarzer Pfeffer, aus der Mรผhle, zum Abschmecken etwas
AuรŸerdem:
Eier, GrรถรŸe S2
Zum Garnieren: etwas
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK2 Prisen
Schwarzkรผmmelsamen1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die frischen Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, vierteln, die weiรŸ-grรผnen Stielansรคtze herausschneiden, entkernen, die Viertel lรคngs halbieren und quer dritteln. Dosenware grob zerkleinern und mit der Sauce verwenden.

    2.Eine Pfanne mit dem Olivenรถl erhitzen, die Zwiebelchen, die Knoblauchzehen und die Chilis zugeben und braten, bis die Zwiebeln gut glasig sind. Die Tomatenstรผcke und die Gewรผrze unterrรผhren und die Sauce abschmecken. Mit gelegentlichem Umrรผhren 15 Minuten ohne Deckel kรถcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die frische Schnittsellerie waschen, die Blรคtter abzupfen und grob zerkleinern. Die makellosen Stiele in ca. 3 mm kleine Rรถllchen schneiden und unter die Sauce mischen.

    4.Die Paprikastreifen zugeben und 5 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Mit einem Esslรถffel 2 Mulden in die Tomatensauce drรผcken, die Eier aufschlagen und in die Mulden geben. Mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Deckel 5 Minuten garen. Garnieren, mit frischem Fladen- oder WeiรŸbrot servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    5.Am leckersten schmeckt Shakshuka mit Fladenbrot. Vom Brot Stรผcke abreiรŸen und damit alles direkt aus der Pfanne lรถffelt.

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    Rezept von Antareja
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