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Scharfe Gulaschsuppe Kuta Bali --- Gulai sapi pedas

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Suppenbasis:
Rindsgulasch, mager1,20 kg
Zwiebeln, braun500 g
Knoblauchzehen8 mittelgrosse
Chilis, rot4 kleine
Ingwerscheiben, frisch oder TK40 g
Paprika, rot400 g
Tomaten500 g
Peperoni, rot, lang, mild8
Sonnenblumenรถl6 EL
Die Gewรผrze:
Kreuzkรผmmel-Pulver, (Cumin)1 EL (gestrichen)
Zimtstange8 cm
Gewรผrznelken8
Rindsbouillon, Granulat40 g
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK8
Tomatenmark250 g
Kokoswasser800 g
Sojasauce, sรผรŸ2 EL
Die Einlagen:
Kartoffeln, festkochend8 mittelgrosse
Karotten4 mittelgrosse
Paprika, rot2 grosse
Zum Abschmecken:
Knoblauchzehen, frische2 mittelgrosse
Kokosnussmilch, cremig200 ml
Zum Garnieren:
Sesamsamen, weiรŸ etwas
Schnittsellerieblรคtter, frisch oder TK, (ersatzweise glatte Petersilie) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.GrรถรŸere Rindfleischstรผcke halbieren. Die Zwiebeln an beide Enden kappen, lรคngs vierteln, schรคlen und quer in dรผnne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen und grob zerkleinern. Die Chilis waschen, quer in dรผnne Ringe schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.

    2.Die Paprika waschen, lรคngs vierteln, Kรถrner, Scheidewรคnde und den Stiel entfernen. In ca. 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, vierteln, entkernen, lรคngs und quer halbieren. Die Peperoni entstielen, waschen, lรคngs halbieren, entkernen und quer in ca. 1 cm Stuecke schneiden. Bei den Knoblauchzehen beide Enden kappen, schรคlen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Das Tomatenmark mit dem Kokoswasser mischen.

    3.3 EL vom Sonnenblumenรถl in einem Wok stark erhitzen, die Rindfleischstรผcke zugeben und rundum anbraten. In einen 4-Liter Schmortopf mit Deckel geben. Das restliche Sonnenblumenรถl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und pfannenrรผhen bis die Zwiebeln gut glasig sind. Alle Zutaten von Chilis bis Peperoni zugeben und 3 Minuten pfannenrรผhen. Mit der Hรคlfte der Kokosbrรผhe ablรถschen und 15 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen.

    4.Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen, in den Blender geben und 2 Minuten bei hรถchster Drehzahl fein pรผrieren. Das Pรผree zusammen mit dem restlichen Kokoswasser und den Gewรผrzen in den Schmortopf geben. Gut durchmischen. 150 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Dabei รถfters mal umrรผhren, damit nichts anbrennt.

    5.In der Zwischenzeit die restlichen Einlagen waschen, schรคlen, putzen und mundgerecht zerkleinern. Die Kartoffelstรผcke 20 Minuten vor Schluss zugeben, die Karotten 15 Minuten und die Paprika 10 Minuten.

    6.Mit dem abgepressten Knoblauch, der Kokosmilch, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Auf die Servierteller verteilen, garnieren, gut warm servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    7.Aus geschmacklichen Grรผnden sollte dieses Rezept nicht fรผr eine kleinere Anzahl von Portionen gekocht werden. Die Suppe kann, man vor der Zugabe vom Gemรผse, portionsweise einfrieren und sie hรคlt sich in der Gefriertruhe 6 Monate ohne Geschmacksverlust.

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    Rezept von Antareja
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