Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Suppenbasis: | |
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Rindsgulasch, mager | 1,20 kg |
Zwiebeln, braun | 500 g |
Knoblauchzehen | 8 mittelgrosse |
Chilis, rot | 4 kleine |
Ingwerscheiben, frisch oder TK | 40 g |
Paprika, rot | 400 g |
Tomaten | 500 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 8 |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Die Gewรผrze: | |
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Kreuzkรผmmel-Pulver, (Cumin) | 1 EL (gestrichen) |
Zimtstange | 8 cm |
Gewรผrznelken | 8 |
Rindsbouillon, Granulat | 40 g |
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK | 8 |
Tomatenmark | 250 g |
Kokoswasser | 800 g |
Sojasauce, sรผร | 2 EL |
Die Einlagen: | |
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Kartoffeln, festkochend | 8 mittelgrosse |
Karotten | 4 mittelgrosse |
Paprika, rot | 2 grosse |
Zum Abschmecken: | |
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Knoblauchzehen, frische | 2 mittelgrosse |
Kokosnussmilch, cremig | 200 ml |
Zum Garnieren: | |
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Sesamsamen, weiร | etwas |
Schnittsellerieblรคtter, frisch oder TK, (ersatzweise glatte Petersilie) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 10 Min
1.Grรถรere Rindfleischstรผcke halbieren. Die Zwiebeln an beide Enden kappen, lรคngs vierteln, schรคlen und quer in dรผnne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schรคlen und grob zerkleinern. Die Chilis waschen, quer in dรผnne Ringe schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.
2.Die Paprika waschen, lรคngs vierteln, Kรถrner, Scheidewรคnde und den Stiel entfernen. In ca. 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, vierteln, entkernen, lรคngs und quer halbieren. Die Peperoni entstielen, waschen, lรคngs halbieren, entkernen und quer in ca. 1 cm Stuecke schneiden. Bei den Knoblauchzehen beide Enden kappen, schรคlen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Das Tomatenmark mit dem Kokoswasser mischen.
3.3 EL vom Sonnenblumenรถl in einem Wok stark erhitzen, die Rindfleischstรผcke zugeben und rundum anbraten. In einen 4-Liter Schmortopf mit Deckel geben. Das restliche Sonnenblumenรถl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und pfannenrรผhen bis die Zwiebeln gut glasig sind. Alle Zutaten von Chilis bis Peperoni zugeben und 3 Minuten pfannenrรผhen. Mit der Hรคlfte der Kokosbrรผhe ablรถschen und 15 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen.
4.Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen, in den Blender geben und 2 Minuten bei hรถchster Drehzahl fein pรผrieren. Das Pรผree zusammen mit dem restlichen Kokoswasser und den Gewรผrzen in den Schmortopf geben. Gut durchmischen. 150 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Dabei รถfters mal umrรผhren, damit nichts anbrennt.
5.In der Zwischenzeit die restlichen Einlagen waschen, schรคlen, putzen und mundgerecht zerkleinern. Die Kartoffelstรผcke 20 Minuten vor Schluss zugeben, die Karotten 15 Minuten und die Paprika 10 Minuten.
6.Mit dem abgepressten Knoblauch, der Kokosmilch, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Auf die Servierteller verteilen, garnieren, gut warm servieren und genieรen.
Anmerkung:
7.Aus geschmacklichen Grรผnden sollte dieses Rezept nicht fรผr eine kleinere Anzahl von Portionen gekocht werden. Die Suppe kann, man vor der Zugabe vom Gemรผse, portionsweise einfrieren und sie hรคlt sich in der Gefriertruhe 6 Monate ohne Geschmacksverlust.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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