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Scharfe, karibische Garnelensuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Brรผhe:
Zwiebeln, braun30 g
Knoblauch, frisch15 g
Tomaten4 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mild2
Chilis, rot, frisch oder TK2 kleine
Ingwer20 g
Champignons, weiรŸkappig, (aus der Dose)40 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Fischfond300 g
brauner Rum1 EL
Fรผr die Einlage:
Garnelen, ca. 18 cm, geschรคlt, TK8
Maisรถl oder Butter2 EL
Zum Garnieren:
Schnittsellerie-Blรคtter, TK2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Gemรผse vorbereiten:

    1.Eine kleine, braune Zwiebel und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und klein schneiden.

    2.Die Tomaten waschen und die Stiele entfernen. 2 der Tomaten hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผn-weiรŸen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm groรŸen Wรผrfelchen schneiden. Die anderen 2 Tomaten lรคngs vierteln und die grรผnen Stielansรคtze entfernen. Die Viertel quer dritteln.

    3.Die gewaschenen Peperoni und die Chilis quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Die Champignons abbrausen, abseihen, abwiegen und lรคngs vierteln.

  • Gemรผse braten und kochen:

    4.Eine mittelgroรŸe Pfanne erhitzen, das Sonnenblumenรถl dazu geben und heiรŸ werden lassen. Zuerst die die Zwiebeln und den Knoblauch zufรผgen und rรถsten bis die Zwiebeln gut glasig sind. Dann Tomaten, Peperoni und Chilis zufรผgen und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Hรคlfte vom Fischfond ablรถschen und mit Deckel 15 Minuten kรถcheln lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

  • Gebratenes Gemรผse pรผrieren:

    5.Das Gemisch zusammen mit dem restlichen Fischfond in den Blender geben und bei hรถchster Drehzahl 1 Minuten fein pรผrieren. Das Pรผree zusammen mit dem Ingwer und den Champignons in einen Schmortopf geben und zum Kรถcheln bringen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mรผhle, und dem Rum abschmecken.

  • Garnelen braten:

    6.Die aufgetauten, geputzten und abgetrockneten Garnelen in der Butter beidseitig rosa braten und mit der Butter in die Servierschalen verteilen.

  • Servieren:

    7.Die Brรผhe mit Ingwer und Champignons รผber die Garnelen geben, mit Schnittsellerie-Blรคtter garnieren, servieren und genieรŸen!

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    Rezept von Antareja
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