Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Paprika, rot | 1 kleine |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 2 |
Chili, rot, frisch oder TK | 1 kleiner |
Salz oder Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL |
Rotwein, vollmundig | 60 g |
Zum Abschmecken: | |
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Kokoszucker, braun | 1 TL |
Limonensaft | 1 EL |
Rotweinessig, mild | 1 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 Msp |
Oregano, gerebelt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
Gemรผse vorbereiten:
1.Bei den gewaschenen Tomaten, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs halbieren und quer vierteln. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden.
2.Die gewaschene Paprika, lรคngs halbieren und jede Hรคlfte halbieren. Stiele, Kรถrner und die weiรen Scheidewรคnde von entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die gewaschenen Peperoni und den Chili quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen.
Braten und Kรถcheln:
3.Das รl in einem Topf erhitzen. Zwiebelchen und Knoblauchzehen zugeben und braten bis die Zwiebel gut glasig sind. Tomaten-, Paprika-, Peperoni, Chilistรผcke und das Salz zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablรถschen und bei moderater Hitze mit Deckel 10 Minuten kรถcheln lassen.
Pรผrieren und Abschmecken:
4.Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen und im Blender auf hรถchster Stufe in 1 Minute fein pรผrieren. Mit den entsprechenden Zutaten abschmecken. Die Sauce zurรผck in den Topf geben und etwas eindicken.
Servieren:
5.In extra Schรคlchen geben und zu Grillgerichten servieren. Nicht verbrauchte Menge tieffrieren.
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vom
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