1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Tomaten-Chili-Sauce — Salsa pizzajola ai pepperoncini

Würzige Tomaten-Chili-Sauce — Salsa pizzajola ai pepperoncini

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten300 g
kleiner, roter Chili, frisch oder TK1
Peperoni, rot, lang, mild20 g
kleine, rote Zwiebelchen30 g
Knoblauchzehen, frisch15 g
Olivenöl, extra vergine2 EL
Zucker, fein, weiß1 TL
Pfeffer und Salz zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 6 mm großen Würfelchen schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die gewaschenen Peperoni quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden.

    2.Chili, Peperoni, Zwiebelchen und Knoblauch in einen Cutter (Moulinex oder Ähnliches) geben und 2 Mal kurz pulsen.

    3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemisch aus dem Cutter zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten untermischen und 10 Minuten mit Deckel braten. Gelegentlich umrühren. Dann ohne Deckel die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Die cremige Sauce reicht für eine 28-er bis 30-er Pizza.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Tomaten-Chili-Sauce — Salsa pizzajola ai pepperoncini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich