Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 300 g |
kleiner, roter Chili, frisch oder TK | 1 |
Peperoni, rot, lang, mild | 20 g |
kleine, rote Zwiebelchen | 30 g |
Knoblauchzehen, frisch | 15 g |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Zucker, fein, weiß | 1 TL |
Pfeffer und Salz zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 6 mm großen Würfelchen schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die gewaschenen Peperoni quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden.
2.Chili, Peperoni, Zwiebelchen und Knoblauch in einen Cutter (Moulinex oder Ähnliches) geben und 2 Mal kurz pulsen.
3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemisch aus dem Cutter zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten untermischen und 10 Minuten mit Deckel braten. Gelegentlich umrühren. Dann ohne Deckel die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Die cremige Sauce reicht für eine 28-er bis 30-er Pizza.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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