Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 5 |
Chilischote | 1 |
Tomaten | 2 Dosen |
Paprika rot | 4 |
Rotwein | 500 ml |
Rinderfond | 500 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Öl | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salbei | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Cayenne Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und auch in grobe Würfeln schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen.
2.Das Fleisch portionsweise scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Chili, Paprika scharf & edelsüß und Cayenne Pfeffer würzen. Nun die Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote zugeben und mit braten lassen. Jetzt das Ganze mit dem Rinder-Fond ablöschen.
3.Den Thymian, Oregano, Rosmarin und Salbei zu einem Strauß binden und zugeben. Nun noch den Rotwein zugießen und bei kleiner Hitze 2 Std. köcheln lassen.
4.Eine halbe Std. vor Ende die Tomaten und Paprika zugeben und mit köcheln lassen. Nun noch das Tomatenmark einrühren und noch mal abschmecken. Das Gewürzbündel entfernen und eventuell noch mit der angerührte Speisestärke die Soße binden.
5.Das Ganze auf einen Teller mit der Beilage deiner Wahl ( wir hatten fussilli dazu ) anrichten und mit der Petersilie servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Feuertopf à la Heiko“