Zutaten für 3 Personen
Schweinekamm | 750 Gramm |
Marinade: | etwas |
Senf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Chiliöl | 1 EL |
Rosenpaprika | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Soße: | etwas |
Zwiebeln | 2 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Chiliöl | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 2 EL |
Kidney-Bohnen Konserve | 285 Gramm |
Maiskörner aus der Dose | 285 Gramm |
Thymianzweige | 3 Stück |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Fleischbrühe | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosenpaprika | 1 EL |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Marinade:Knobi schälen und würfeln. Aus Tomatenmark, Senf, Chiliöl, Salz Pfeffer und Rosenpaprika eine Marinade zubereiten, den geschälten und in Würfel geschnittenen Knobi zufügen. Das Fleisch rundum einstreichen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Zwiebeln schälen, den Paprika waschen, halbieren,das Kernhaus entfernen und mit dem Sparschäler die Haut abschälen. Die Chilischote waschen, entkernen. Alles in Streifen schneiden. Rosmarin- und Thymianzweige abbrausen und auf Küchenkrepp trocknen.
3.Soße: 1/2 Tl Chiliöl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch hinzufügen und von allen Seiten kräftig unter Zugabe von Rosmarin-und Thymianzweigen anbraten. Thymian und Rosmarin aber wieder herausnehmen.
4.Zwiebelstreifen zugeben, anbraten, das Tomatenmark zugeben, mit Fleischbrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen lassen.
5.Kidneybohnen und Mais abgießen und abtropfen lassen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika, Chili, Kidneybohnen und Mais zur Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Rosenparika würzig abschmecken. Mondamin mit etwas Wasser verrühren und die Soße damit abbinden.
6.Sehr lecker schmeckt dazu eine Portion Reis mit gebratenen Reisnudeln Rezept im Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Zigeunerbraten“