Zutaten für 2 Personen
doppelte Lammkotellets | 4 Stück |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Chilischote frisch und rot | ½ Stück |
getrocknete Kräuter gemischt* | 1 Esslöffel |
Sojasoße dick und süß | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Aus den gehackten Knoblauchzehen, Öl, Sojasoße, Pfeffer, den Kräutern und der in Stücke geschnittenen Chilischote eine Marinade rühren und die Koteletts damit einstreichen. In eine Schüssel oder einen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebel achteln und den Knoblauch in Scheiben schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit Knoblauch und dem Tomatenmark anbraten.
4.Das Rohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
5.Die marinierten Koteletts auf das Zwiebelgemüse legen, die Rosmarinzweige dazu geben, mit etwas Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und eine gute Stunde schmoren lassen.
6.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die stückigen Tomaten unterrühren und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch bis zum Servieren in die Soße legen und im Rohr warm halten.
7.* Getrocknete Kräutermischung aus: Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Giersch, Rosmarin, Salbei, Oregano, Olivenkraut
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vom
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