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Fleisch: Lammkoteletts mariniert und geschmort

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
doppelte Lammkotellets4 Stück
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Chilischote frisch und rot½ Stück
getrocknete Kräuter gemischt*1 Esslöffel
Sojasoße dick und süß1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Zwiebeln frisch3 Stück
Rosmarin frisch2 Zweige
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Olivenöl3 Esslöffel
Tomaten stückig1 Dose
Salz und Pfeffer etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus den gehackten Knoblauchzehen, Öl, Sojasoße, Pfeffer, den Kräutern und der in Stücke geschnittenen Chilischote eine Marinade rühren und die Koteletts damit einstreichen. In eine Schüssel oder einen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebel achteln und den Knoblauch in Scheiben schneiden.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit Knoblauch und dem Tomatenmark anbraten.

    4.Das Rohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    5.Die marinierten Koteletts auf das Zwiebelgemüse legen, die Rosmarinzweige dazu geben, mit etwas Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und eine gute Stunde schmoren lassen.

    6.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die stückigen Tomaten unterrühren und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch bis zum Servieren in die Soße legen und im Rohr warm halten.

    7.* Getrocknete Kräutermischung aus: Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Giersch, Rosmarin, Salbei, Oregano, Olivenkraut

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