1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Puszta-Bällchen

Fleisch: Puszta-Bällchen

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
die Bällchen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Semmelbrösel, selbst gerieben6 Esslöffel
Eier2 StĂĽck
Pfeffer und Salz etwas
Olivenöl extra vergine1 Spritzer
Zwiebel1 StĂĽck
Knoblauchzehen gehackt2 StĂĽck
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Majoran getrocknet1 Esslöffel
Fett zum Frittieren etwas
das GemĂĽse
Paprika gelb1 StĂĽck
Paprika rot1 StĂĽck
Toamten stĂĽckig ohne GewĂĽrze1 Dose
Zwiebeln2 StĂĽck
Knoblauchzehe1 StĂĽck
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Pfeffer und Salz etwas
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • die Bällchen

    1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen.

    2.Die Semmelbrösel mit Eiern, Majoran, den angerösteten Zwiebeln und Knoblauch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Mit den Händen das Hackfleisch mit der Semmelbröselmasse verkneten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Mit feuchten Händen kleine Knödel formen, diese in Semmelbrösel wälzen und ca. 4 Minuten in der Friteuse backen. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.

  • das GemĂĽse

    5.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.

    6.Die Paprikaschoten teilen, Häute und Kerne entfernen, in dünne Streifen schneiden und diese halbieren.

    7.Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben und ebenfalls unter RĂĽhren anbraten lassen.

    8.Die stĂĽckigen Tomaten dazu geben, etwas Wasser angieĂźen und das GemĂĽse mit geschlossenem Deckel garen.

    9.Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

    10.Die Hackfleischbällchen mit dem Gemüse auf angewärmten Tellern anrichten.

    11.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Puszta-Bällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich