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Reis: Gefüllte Reisbällchen auf Tomaten-Zwiebel-Gemüse

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Reisbällchen:
gegarter Reis (Rest)300 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 Esslöffel
Ei1
Frischkäse Natur (Rest)100 Gramm
getrocknetes Basilikum1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Semmelbrösel2 Esslöffel
Mini-Fleischküchle (Rest)*4
Rapsöl zum Frittieren1 Liter
Das Gemüse:
Zwiebeln2
Knoblauchzehe2
Tomatenmark1 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
frische großeTomaten4
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Die Reisbällchen:

    1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Esslöffel Olivenöl anschwitzen.

    2.Gegarter Reis mit Zwiebel/Knoblauchwürfel, Ei, Frischkäse und getrocknetem Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei Esslöffel Semmelbrösel unter den Teig rühren.

    3.Die Masse vierteln und mit je einem Mini-Fleischküchle* https://www.kochbar.de/rezept/580840/Fleisch-Mini-Fleischkuechle.html füllen. In Semmelbrösel wälzen und die Knödel ca. 1 Stunden antrocknen lassen.

    4.Frittieröl in einem Topf auf 180°C erhitzen und immer zwei Reisbällchen ca. 4 - 5 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Das Gemüse:

    5.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Viertel Ringe, Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Tomatenmark unter Rühren anbraten.

    6.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 3 Minuten stehen lassen und dann häuten. In Viertel oder grobe Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Abdecken, Herd ausschalten und die Tomaten mit der Restwärme garen lassen.

  • Das Finish:

    7.Die frittierten Reisbällchen mittig auseinander schneiden und auf dem Tomatengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas Grünem garnieren.

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