Zutaten für 4 Personen
Die Reisbällchen: | |
---|---|
gegarter Reis (Rest) | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Frischkäse Natur (Rest) | 100 Gramm |
getrocknetes Basilikum | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Mini-Fleischküchle (Rest)* | 4 |
Rapsöl zum Frittieren | 1 Liter |
Das Gemüse: | |
---|---|
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 2 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
frische großeTomaten | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
Die Reisbällchen:
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Esslöffel Olivenöl anschwitzen.
2.Gegarter Reis mit Zwiebel/Knoblauchwürfel, Ei, Frischkäse und getrocknetem Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei Esslöffel Semmelbrösel unter den Teig rühren.
3.Die Masse vierteln und mit je einem Mini-Fleischküchle* https://www.kochbar.de/rezept/580840/Fleisch-Mini-Fleischkuechle.html füllen. In Semmelbrösel wälzen und die Knödel ca. 1 Stunden antrocknen lassen.
4.Frittieröl in einem Topf auf 180°C erhitzen und immer zwei Reisbällchen ca. 4 - 5 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Das Gemüse:
5.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Viertel Ringe, Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Tomatenmark unter Rühren anbraten.
6.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 3 Minuten stehen lassen und dann häuten. In Viertel oder grobe Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Abdecken, Herd ausschalten und die Tomaten mit der Restwärme garen lassen.
Das Finish:
7.Die frittierten Reisbällchen mittig auseinander schneiden und auf dem Tomatengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas Grünem garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Reis: Gefüllte Reisbällchen auf Tomaten-Zwiebel-Gemüse“