Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Milch | 125 ml |
Butter | 20 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kรคse gerieben | 100 g |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsรถl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Mรถhre | etwas |
Lauch | etwas |
Sellerie | etwas |
Tomaten | 2 |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Kartoffelbrei die Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser kochen, abgieรen und auf der Herdplatte ausdampfen lassen. Milch, Butter, Muskat und Salz dazugeben und zerstampfen. Die Hรคlfte Kรคse darunter rรผhren.
2.Mรถhre, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch sehr klein schneiden. Tomaten enthรคuten und entkernen, Tomatenfleisch klein schneiden.
3.Das Hackfleisch in รl krรผmelig braten, die Zwiebel und den Knoblauch kurz mit andรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Das Gemรผse dazugeben und mit anbraten, dann das Tomatenmark unterrรผhren und kurz anschwitzen. Die Brรผhe einrรผhren und zugedeckt 15 Minuten kรถcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Petersilie unterrรผhren. Krรคftig abschmecken.
4.Die Hackmasse in eine Auflaufform geben. Den Kartoffelbrei darauf verteilen. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen und bei 180ยฐ (Umluft) 20 Minuten backen. Dazu schmeckt ein knackiger Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
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