1. Home
  2. Rezept
  3. Cottage Pie

Cottage Pie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln500 g
Milch125 ml
Butter20 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kรคse gerieben100 g
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Rapsรถl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Tomatenmark2 EL
Mรถhre etwas
Lauch etwas
Sellerie etwas
Tomaten2
Bio-Gemรผsebrรผhe125 ml
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Kartoffelbrei die Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser kochen, abgieรŸen und auf der Herdplatte ausdampfen lassen. Milch, Butter, Muskat und Salz dazugeben und zerstampfen. Die Hรคlfte Kรคse darunter rรผhren.

    2.Mรถhre, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch sehr klein schneiden. Tomaten enthรคuten und entkernen, Tomatenfleisch klein schneiden.

    3.Das Hackfleisch in ร–l krรผmelig braten, die Zwiebel und den Knoblauch kurz mit andรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Das Gemรผse dazugeben und mit anbraten, dann das Tomatenmark unterrรผhren und kurz anschwitzen. Die Brรผhe einrรผhren und zugedeckt 15 Minuten kรถcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Petersilie unterrรผhren. Krรคftig abschmecken.

    4.Die Hackmasse in eine Auflaufform geben. Den Kartoffelbrei darauf verteilen. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen und bei 180ยฐ (Umluft) 20 Minuten backen. Dazu schmeckt ein knackiger Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCottage Pieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich