Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Drillinge | 500 gr. |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Datteltomaten | 200 gr. |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Butter | 40 gr. |
Emmentaler gerieben | 200 gr. |
Majoran getrocknet | ½ TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Rapsöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 55 Min
2 Std 25 Min
1.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.In einem Topf mit reichlich Salzwasser ca.20 Min.weich kochen ,abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln mit Butter und Milch mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken . Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken .
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Suppengrün:Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden,Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden,Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden,Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Petersilienblättchen von den Stielen abschneiden und grob hacken.Tomaten waschen und halbieren.
3.Suppengrün in die Pfanne zum Hackfleisch geben und mit andünsten lassen. Tomaten dazugeben und etwas mit andünsten .Tomatenmark zugeben und mit der Brühe aufgießen.Die Kräuter zugeben ,aufkochen lassen und ca.20-25 Min.köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Hackfleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform (24+24 cm )verteilen. Kartoffelbrei darauf verteilen und mit Käse bestreuen.Im heißen Backofen bei 180 Grad ca.20-30 Min.backen .Auflauf etwas abkühlen lassen ,in Stücke schneiden und auf Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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