Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Rinderhack | ½ kg |
Tomaten | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Oregano | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Béchamelsoße siehe KB | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel klein hacken.Öl erhizten und Hack darin anbraten und zwiebel dazu geben,mit anbraten.Tomaten klein würfeln und zugeben.Tomatenmark,Salz,Pfeffer zugebenEtwas Wasser zugießen und 15 Min.köcheln lassen.Petersilie und Oregano hineingeben und weitere 10 Min.kochen.
2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.In eine Auflaufform schichten Die Hackmasse darüber geben und glatt streichen.Die Bechamelsoße draufstreichen.Käse drüber streuen.Im Ofen bei 200°c 30-40 Min-backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Mussaka“