Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Fleischtomaten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Cremefine | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Krรคuterbutter | 50 gr. |
Raspelkรคse | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett20,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 min. kochen. Kartoffeln abgieรen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden.
3.Kartoffeln und Tomaten dachziegelartig eine Auflaufform geben.
4.Zwiebel hacken und in etwas Margarine glasig dรผnsten. Cremefine und Wasser dazugieรen und aufkochen. Die Krรคuterbutter darin schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Die Soรe รผber den Auflauf geben und mit dem geraspelten Kรคse bestreuen. Bei ca. 200ยฐ fรผr 20 - 30 min in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu โKartoffel-Tomaten-Gratinโ