1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Tomaten-Gratin

Kartoffel-Tomaten-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Fleischtomaten2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Cremefine250 ml
Wasser100 ml
Kräuterbutter50 gr.
Raspelkäse100 gr.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 min. kochen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.

    2.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden.

    3.Kartoffeln und Tomaten dachziegelartig eine Auflaufform geben.

    4.Zwiebel hacken und in etwas Margarine glasig dünsten. Cremefine und Wasser dazugießen und aufkochen. Die Kräuterbutter darin schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Die Soße über den Auflauf geben und mit dem geraspelten Käse bestreuen. Bei ca. 200° für 20 - 30 min in den Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Tomaten-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich