Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Fleischtomaten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Cremefine | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Kräuterbutter | 50 gr. |
Raspelkäse | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 min. kochen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden.
3.Kartoffeln und Tomaten dachziegelartig eine Auflaufform geben.
4.Zwiebel hacken und in etwas Margarine glasig dünsten. Cremefine und Wasser dazugießen und aufkochen. Die Kräuterbutter darin schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Die Soße über den Auflauf geben und mit dem geraspelten Käse bestreuen. Bei ca. 200° für 20 - 30 min in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Tomaten-Gratin“