1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Tomaten-Gratin

Kartoffel-Tomaten-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Fleischtomaten2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Cremefine250 ml
Wasser100 ml
Krรคuterbutter50 gr.
Raspelkรคse100 gr.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 min. kochen. Kartoffeln abgieรŸen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden.

    3.Kartoffeln und Tomaten dachziegelartig eine Auflaufform geben.

    4.Zwiebel hacken und in etwas Margarine glasig dรผnsten. Cremefine und Wasser dazugieรŸen und aufkochen. Die Krรคuterbutter darin schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Die SoรŸe รผber den Auflauf geben und mit dem geraspelten Kรคse bestreuen. Bei ca. 200ยฐ fรผr 20 - 30 min in den Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Tomaten-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich