Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Schafskäse | 150 g |
Lauchzwiebeln | 2 Stück |
Paprikaschote frisch | ½ Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Crème fraîche | ½ Becher |
passierte Tomaten | 1 Pk |
Pfeffer, Salz und ital. Gewürze | etwas |
geriebenen Käse (z.B. Emmentaler) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Kurz in Salzwasser kochen (nicht gar werden lassen).
2.Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform eng zusammenlegen. Die in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln darüber streuen. Paprika in kleine Würfel schneiden und ebenfalls über die Kartoffeln streuen. Den Schafskäse grob über den Kartoffeln zerbröseln.
3.Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Die Tomaten in Stückchen schneiden und zum Hackfleisch geben. Mit den passierten Tomaten vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluß mit 1-2 EL Crème fraîche verfeinern.
4.Die Hackfleischsoße über die Kartoffeln geben. Etwas geriebenen Käse darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** aus dem Ofen ** Kartoffel - Hackfleischauflauf mit Schafskäse“