1. Home
  2. Rezept
  3. ** aus dem Ofen ** Kartoffel - Hackfleischauflauf mit Schafskäse

** aus dem Ofen ** Kartoffel - Hackfleischauflauf mit Schafskäse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
Hackfleisch gemischt400 g
Schafskäse150 g
Lauchzwiebeln2 Stück
Paprikaschote frisch½ Stück
Tomaten4 Stück
Crème fraîche½ Becher
passierte Tomaten1 Pk
Pfeffer, Salz und ital. Gewürze etwas
geriebenen Käse (z.B. Emmentaler) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Kurz in Salzwasser kochen (nicht gar werden lassen).

    2.Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform eng zusammenlegen. Die in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln darüber streuen. Paprika in kleine Würfel schneiden und ebenfalls über die Kartoffeln streuen. Den Schafskäse grob über den Kartoffeln zerbröseln.

    3.Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Die Tomaten in Stückchen schneiden und zum Hackfleisch geben. Mit den passierten Tomaten vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluß mit 1-2 EL Crème fraîche verfeinern.

    4.Die Hackfleischsoße über die Kartoffeln geben. Etwas geriebenen Käse darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** aus dem Ofen ** Kartoffel - Hackfleischauflauf mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich