Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gewรผrfelt | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilischote | ½ |
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
รl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrรผhe klar | 2 TL |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Tomate rot Konserve | 425 ml |
Kidney-Bohnen Konserve | 850 ml |
Kartoffel geschรคlt frisch | 800 g |
Kรคse gerieben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | ⅛ l |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Hack in heiรem รl krรผmelig braten, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Minuten mitbraten.
2.Tomatenmark einrรผhren, Mehl darรผberstรคuben und anschwzitzen. Mit Wassen ablรถschen, Brรผhe, Chili, Tomaten samt Saft und das Lorbeerblatt zufรผgen, aufkochen zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Bohnen abspรผlen und abtropfen lassen, dann zum Hack geben.
4.Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Den Boden der gefetteten Auflaufform mit 1/3 der Kartoffeln auslegen, die Hรคlfte der Hackmischung darauf verteilen und die Hรคlfte vom Kรคse drรผberstreuen. Wieder 1/3 der Kartoffeln daraufschichten und den Rest Hackmichung darauf verteilen. Mit dem letzten 1/3 Kartoffeln abschlieรen und den Rest Kรคse zum Schluร bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC E-Herd / 160 ยฐC Umluft ca. 1 Stunde backen.
6.Dazu passt ein roter Landwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wurzelmaus
vom
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