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Auflauf - Kartoffel-Auflauf "Chili con Carne"

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt3
Knoblauchzehen gehackt2
Chilischote½
Rind Hackfleisch frisch500 g
Öl1 EL
Tomatenmark2 EL
Mehl1 EL
Fleischbrühe klar2 TL
Lorbeerblatt Gewürz1
Tomate rot Konserve425 ml
Kidney-Bohnen Konserve850 ml
Kartoffel geschält frisch800 g
Käse gerieben100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser l
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Hack in heißem Öl krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Minuten mitbraten.

    2.Tomatenmark einrühren, Mehl darüberstäuben und anschwzitzen. Mit Wassen ablöschen, Brühe, Chili, Tomaten samt Saft und das Lorbeerblatt zufügen, aufkochen zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Bohnen abspülen und abtropfen lassen, dann zum Hack geben.

    4.Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Den Boden der gefetteten Auflaufform mit 1/3 der Kartoffeln auslegen, die Hälfte der Hackmischung darauf verteilen und die Hälfte vom Käse drüberstreuen. Wieder 1/3 der Kartoffeln daraufschichten und den Rest Hackmichung darauf verteilen. Mit dem letzten 1/3 Kartoffeln abschließen und den Rest Käse zum Schluß bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C E-Herd / 160 °C Umluft ca. 1 Stunde backen.

    6.Dazu passt ein roter Landwein.

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    Rezept von Wurzelmaus
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