Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilischote | ½ |
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe klar | 2 TL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Tomate rot Konserve | 425 ml |
Kidney-Bohnen Konserve | 850 ml |
Kartoffel geschält frisch | 800 g |
Käse gerieben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | ⅛ l |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Hack in heißem Öl krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Minuten mitbraten.
2.Tomatenmark einrühren, Mehl darüberstäuben und anschwzitzen. Mit Wassen ablöschen, Brühe, Chili, Tomaten samt Saft und das Lorbeerblatt zufügen, aufkochen zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Bohnen abspülen und abtropfen lassen, dann zum Hack geben.
4.Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Den Boden der gefetteten Auflaufform mit 1/3 der Kartoffeln auslegen, die Hälfte der Hackmischung darauf verteilen und die Hälfte vom Käse drüberstreuen. Wieder 1/3 der Kartoffeln daraufschichten und den Rest Hackmichung darauf verteilen. Mit dem letzten 1/3 Kartoffeln abschließen und den Rest Käse zum Schluß bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C E-Herd / 160 °C Umluft ca. 1 Stunde backen.
6.Dazu passt ein roter Landwein.
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vom
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