1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Kartoffel-Auflauf "Chili con Carne"

Auflauf - Kartoffel-Auflauf "Chili con Carne"

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gewรผrfelt3
Knoblauchzehen gehackt2
Chilischote½
Rind Hackfleisch frisch500 g
ร–l1 EL
Tomatenmark2 EL
Mehl1 EL
Fleischbrรผhe klar2 TL
Lorbeerblatt Gewรผrz1
Tomate rot Konserve425 ml
Kidney-Bohnen Konserve850 ml
Kartoffel geschรคlt frisch800 g
Kรคse gerieben100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser l
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Hack in heiรŸem ร–l krรผmelig braten, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Minuten mitbraten.

    2.Tomatenmark einrรผhren, Mehl darรผberstรคuben und anschwzitzen. Mit Wassen ablรถschen, Brรผhe, Chili, Tomaten samt Saft und das Lorbeerblatt zufรผgen, aufkochen zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Bohnen abspรผlen und abtropfen lassen, dann zum Hack geben.

    4.Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Den Boden der gefetteten Auflaufform mit 1/3 der Kartoffeln auslegen, die Hรคlfte der Hackmischung darauf verteilen und die Hรคlfte vom Kรคse drรผberstreuen. Wieder 1/3 der Kartoffeln daraufschichten und den Rest Hackmichung darauf verteilen. Mit dem letzten 1/3 Kartoffeln abschlieรŸen und den Rest Kรคse zum SchluรŸ bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC E-Herd / 160 ยฐC Umluft ca. 1 Stunde backen.

    6.Dazu passt ein roter Landwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf - Kartoffel-Auflauf "Chili con Carne"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich