1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Kartoffelhälften

Überbackene Kartoffelhälften

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln6 große
Stange Lauch1 kleine
Paprikaschote1 rote
Maiskörner aus der Dose100 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
Beefsteakhackfleisch200 gr
Raclettekäse125 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 45 Minuten kochen. Inzwischen Lauch und Paprika putzen und waschen. Lauch in feine Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.

  • 2.Lauch und Paprika im heißen Fett ca. 3 - 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer Würzen, anschließend den Mais dazugeben, untermischen. Aus der Pfanne nehmen.

  • 3.Öl in der Pfanne erhitzen, Beefhackfleisch krümlig anbraten und Gemüse zufügen. Nochmals nachwürzen.

  • 4.Kartoffeln abgießen, pellen, längs halbieren. Die Kartoffeln vorsichtig mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Die Kartoffelkugeln zur Hack-Gemüse-Masse geben.

  • 5.Käse grob raspeln. Zwei Drittel davon zur Füllung geben. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der Masse füllen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 C. ca. 10 - 15 Minuten überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Kartoffelhälften“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich