Zutaten für 2 Personen
Die Eierkuchen | |
---|---|
Kartoffeln | 2 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Sahne 10% Fett | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | etwas |
...und oben drauf | |
---|---|
Champignons braun | 6 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Rucola frisch | 1 Hand voll |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Bergkäse | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Die Eierkuchen
1.Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Knoblauch schälen und fein wiegen.
2.Nun alle Zutaten zu einem flüssigen "Teig" verarbeiten.
3.Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne (16 cm) erhitzen und die Hälfte des Teiges darin bei mäßiger Temperatur von beiden Seiten her langsam goldgelb backen.
4.Das überschüssige Fett mit einem Küchenkrepp auffangen.
das Oben-drauf
5.Pilze und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und in kleine Stücke schneiden.
6.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln und dem Rucola darin andünsten.
7.Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Finish
8.Die Eierkuchen auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen, die Pilzmischung auf beiden Eierkuchen verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
9.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Unter/Oberhitze überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
10.Vor dem Anrichten noch einmal auf ein Küchenkrepp legen, damit auch das letzte Fett weg ist.
11.Ein paar frische Rucolablätter oben drauf und ein Hauch von Paprikapulver und schon hat man eine feine Mahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffel-Eierkuchen, herzhaft überbacken“