Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Kartoffel mehlig kochend | 600 Gramm |
Pellkartoffeln | 700 Gramm |
Lauch | 100 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Sahne | 100 ml |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schinkenspeck , 16 Scheiben | 150 Gramm |
Wรผrstchen/Bockwurst/Wiener Wรผrstchen | 6 Stรผck |
Auรerdem | |
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Fett fรผr die Form | etwas |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel abziehen, waschen und wรผrfeln. 1 EL Olivenรถl erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin anbraten, dann abkรผhlen lassen.
2.Die rohen Kartoffeln schรคlen, waschen, raspeln, gut ausdrรผcken und in eine Schรผssel geben. Die Pellkartoffeln schรคlen und raspeln. Den Lauch abziehen, waschen und klein schneiden. Beide Zutaten zu den rohen Kartoffeln geben, die abgekรผhlte Zwiebel untermengen.
3.Die Eier mit der Sahne aufschlagen, verquirlen und รผber die Kartoffelmasse gieรen. Alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kรผmmel und Muskatnuss krรคftig abschmecken.
4.Eine Kastenform mit รl auspinseln (ich benรผtze eine Silikon-Kastenform, die muss nicht gefettet sein). Die ausgefettete Kastenform mit Schinkenspeck-Scheiben auslegen, รผber den Rand hรคngen lassen, um den Reibe-Kuchen oben abzudecken.
5.Die Hรคlfte der Kartoffelmasse in der Form verteilen und die Wรผrstchen (in der Wahl Debreziner) darauf setzen. Die restliche Kartoffelmasse darรผber geben und leicht andrรผcken. Die รผberhรคngenden Speckscheiben nach oben klappen, so das der herzhafte Kuchen ganz mit Schinkenspeck umschlossen ist.
6.Den Reibe-Kartoffel-Kuchen mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie abnehmen und in der oberen Schiene weiter braten, so das die Oberseite schรถn knusprig wird.
7.Den Reibe-Kartoffel-Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
8.Dazu Salat und einen Dip nach Wahl reichen. Mit einer Tomatensauce schmeckt er lecker. Kรถstlich und gut passt auch der feurige Paprika-Dip in meinem Kochbuch zu finden. Link dazu: http://www.kochbar.de/rezept/456886/Feuriger-Paprika-Dip.html
9.โฅ*~ Viel Spaร bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~*โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu โHerzhafter Reibe-Kartoffelkuchen im Speckmantelโ