Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Eier Freiland | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Semmelbrösel | 300 g |
Bauchspeck gewürfelt | 100 g |
Schinken | 300 g |
Käse gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen und kochen, bis sie recht weich sind.
2.Unterdessen, die Schinkenreste klein schneiden. Käsereste ebenfalls klein schneiden, oder reiben (ganz nach Belieben). Den Bauchspeck in Würfel schneiden.
3.Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben. In eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Ei vermengen. Dann 2/3 der Semmelbrösel hinzufügen und zu einer festen Masse vermengen.
4.In eine Pfanne den Speck geben und auslassen. Nun die Schinkenreste hinzufügen und kurz anbraten.
5.Nun alles aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel mit dem Käse vermengen.
6.Nun vom Kartoffelteig eine Faust voll nehmen, flach drücken. Die Schinken-Käse-Füllmasse raufgeben und dann den Teig zu einer Kugel formen.
7.Anschließend die Kugeln in den restlichen Semmelbröseln welzen.
8.Die Friteuse auf 180 Grad erhitzen und nun die Kugeln ins Öl lassen. 5 Minuten drinnen lassen. Auf eine Küchenrolle geben und abtropfen lassen und dann genießen.
Tipp!!
9.Am Besten mit grünem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Panierte Kartoffelkugeln mit Schinken-Käse Füllung“