Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 400 g |
Salz | etwas |
Eier Größe M | 2 |
Butter oder Margarine | 50 g |
geriebener Gouda | 60 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 40 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Fett für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. InSalzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten gare´n. Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen undf noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Eier trennen. 30 g Fett schaumig rühren, nach und nach Kartoffelbrei, eigelb, 40 g Käse, Muskat, Salz und Pfeffer unterrühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben.
2.Souffleförmchen mit Fett ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Kartoffelmasse darin verteilen. Mit 20 g Käse bestreuen und 20 g Fett in Flöckchen daraufsetzen. Förmchen auf den Rost in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 grad/Gas: Stufe 3) schieben. Soufflés ca. 20 Minuten backen.
3.Soufflés eventuell mit Petersilie garnieren und sofort servieren. Dazu schmeckt Salat.
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vom
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