Zutaten für 4 Personen
Butter | 25 Gramm |
frische Vollkornsemmelbrösel | 4 EL |
mehlig kochende Kartoffel, in der Schale gebacken | 700 Gramm |
Karotten | 2 |
Eier, getrennt | 2 |
Orangensaft | 2 EL |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Eine 900 ml Auflaufform mit Butter einpinseln und mit 3 EL der Semmelbrösel ausschwenken.
2.Die Kartoffeln mit einer Gabel rundum einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. Stunde backen. Die gebackenen Kartoffeln halbieren, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Karotten, Eidotter, Orangensaft und Muskatnuss zufügen. Salzen, pfeffern und vorsichtig umrühren.
3.Das Eiweiß in einer seperaten Schüssel steif schlagen, dann mit einem Löffel vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben.
4.Die Soufflèmasse vorsichtig in die Auflaufform geben. Mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen, bis das Souflè aufgegangen und oben goldbraun ist. Während des Backens die Offentür nicht öffnen, da das Souffè sonst zusammenfällt. Mit Karottenspänen garnieren und sofot heiß servieren.
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vom
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