Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln, wenn sie sehr groß sind, reichen 2 | 3 Stck |
Schinkenwürfel | 75 g |
rote Paprika in Streifen geschnitten | 100 g |
Frühlingszwiebeln schräg in Stücke geschnitten. Das Grün separieren | 2 Stck |
Salz, Pfeffer, Öl zum Braten | etwas |
Creme fraiche | 100 g |
Kräuterfrischkäse (hier le` Tartar) | 1 geh. EL |
geriebener Käse nach Geschmack | 75 g |
evtl. etwas kleingeschnittene Tomate für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln sehr gut abbürsten und ca 25 Minuten mit Schale kochen. Etwas abkühlen lassen. Danach der Länge nach durchschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Kartoffeln anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Innenflächen leicht salzen.
2.Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und zuerst die Schinkenwürfel einige Minuten darin anbraten. Frühlingszwiebeln und Paprikastreifen zugeben und weiterbraten, bis alles den gewünschten Gar- und Bräunungsgrad erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Inzwischen Creme fraiche, Kräuterfrischkäse , die Hälfte des geraspelten Käse und auch das Zwiebelgrün zur Kartoffelmasse geben. Etwas vom Zwiebelgrün für die Deko zurücklassen. Alles gut verrühren. Das angebratene Gemüse unterrühren und nochmals herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Füllung gleichmäßig in den ausgehöhlten Kartoffelhälften verteilen, den restlichen Käse darüber geben, und für 15 Minuten im Backofen überbacken.
6.Jetzt kann angerichtet werden. Wir haben dazu einen grünen Salat aus jungem Grünkohl, Spinat und Rote Bete Streifen gegessen. Mit einer Honig -Senf-Vinaigrette mit Mangoessig und Walnussöl.
7.Es hat uns sehr gut geschmeckt.
8.Anmerkung: bei der Zubereitungszeit habe ich die Kochzeit der Kartoffeln nicht mitgerechnet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln aus dem Backofen“