Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
TK - Rahmspinat | 250 g |
Kรคse nach Wahl geraspelt | 100 g |
Eier | 2 |
Crรจme fraรฎche m. Krรคutern | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben und Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Rahmspinat in einer Schรผssel komplett auftauen lassen.
2.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in reichlich Wasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen und abkรผhlen lassen. Anschlieรend pellen und alle zerstampfen.
3.Nun zu dem Kartoffelmus das Creme fraiche und Mehl geben und alles vermengen.
4.Nun 1 Ei auch zu der Kartoffelmasse geben, alles schรถn mit Salz, Pfeffer und Muskat schรถn wรผrzen, und alles miteinander verrรผhren.
5.Nun aus dem Kartoffelteig 8-10 kleine flache Fladen formen, am Rand etwas dicker, und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6.Nun den Kรคse reiben, und anschlieรend die Hรคlfte von dem geriebenen Kรคse zu dem aufgetauten Spinat geben.
7.Dann auch noch 1 Ei dazugeben, die Knoblauchzehen hineinpressen, alles wieder mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat wรผrzen und auch wieder miteinander vermengen.
8.Nun die Spinatmasse auf die Fladen mittig verteilen und danach mit dem restlichen geraspelten Kรคse bestreuen.
9.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ Umluft fรผr ca. 20 Minuten.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โKartoffel - Spinat - Fladenโ