Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
TK - Rahmspinat | 250 g |
Käse nach Wahl geraspelt | 100 g |
Eier | 2 |
Crème fraîche m. Kräutern | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben und Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Rahmspinat in einer Schüssel komplett auftauen lassen.
2.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in reichlich Wasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und alle zerstampfen.
3.Nun zu dem Kartoffelmus das Creme fraiche und Mehl geben und alles vermengen.
4.Nun 1 Ei auch zu der Kartoffelmasse geben, alles schön mit Salz, Pfeffer und Muskat schön würzen, und alles miteinander verrühren.
5.Nun aus dem Kartoffelteig 8-10 kleine flache Fladen formen, am Rand etwas dicker, und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6.Nun den Käse reiben, und anschließend die Hälfte von dem geriebenen Käse zu dem aufgetauten Spinat geben.
7.Dann auch noch 1 Ei dazugeben, die Knoblauchzehen hineinpressen, alles wieder mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat würzen und auch wieder miteinander vermengen.
8.Nun die Spinatmasse auf die Fladen mittig verteilen und danach mit dem restlichen geraspelten Käse bestreuen.
9.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 200 ° Umluft für ca. 20 Minuten.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
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