1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Spinat - Fladen

Kartoffel - Spinat - Fladen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 g
TK - Rahmspinat250 g
Kรคse nach Wahl geraspelt100 g
Eier2
Crรจme fraรฎche m. Krรคutern2 EL
Mehl2 EL
Knoblauchzehe gepresst2
Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben und Curry etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rahmspinat in einer Schรผssel komplett auftauen lassen.

    2.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in reichlich Wasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen und abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend pellen und alle zerstampfen.

    3.Nun zu dem Kartoffelmus das Creme fraiche und Mehl geben und alles vermengen.

    4.Nun 1 Ei auch zu der Kartoffelmasse geben, alles schรถn mit Salz, Pfeffer und Muskat schรถn wรผrzen, und alles miteinander verrรผhren.

    5.Nun aus dem Kartoffelteig 8-10 kleine flache Fladen formen, am Rand etwas dicker, und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    6.Nun den Kรคse reiben, und anschlieรŸend die Hรคlfte von dem geriebenen Kรคse zu dem aufgetauten Spinat geben.

    7.Dann auch noch 1 Ei dazugeben, die Knoblauchzehen hineinpressen, alles wieder mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat wรผrzen und auch wieder miteinander vermengen.

    8.Nun die Spinatmasse auf die Fladen mittig verteilen und danach mit dem restlichen geraspelten Kรคse bestreuen.

    9.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ Umluft fรผr ca. 20 Minuten.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel - Spinat - Fladenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich