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Lachs mit Kartoffelkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Zwiebel2
Butter5 EL
Blattspinat tiefgefroren750 g
Mehl1 EL
Schlagsahne150 g
geriebene Muskatnuss etwas
Lachsfilet600 g
ร–l2 EL
Milch200 ml
geriebener Meerrettich2 EL
evtl. unbehandelte Zitronenscheiben zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Die Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Lachs waschen und trockentupfen. Backofen auf 225ยฐ C vorheizen.

    2.2 EL Butter in einem Topf heiรŸmachen und die Zwiebeln glasig dรผnsten. Den Spinat und ca 1/8 l Wasser zugeben. Vor sich hinkรถcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist. Das Mehl und die Sahne verrรผhren (keine Klรผmpchen), in den Spinat einrรผhren und aufkochen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Den Lachs in 4 Stรผcke teilen. In einer beschichteten Pfanne die 2 EL ร–l erhitzen und den Lachs darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfefer wรผrzen. Eine Auslaufform mit etwas Butter ausreiben, Spinat hineinfรผllen und den Lachs auf den Spinat legen.

    4.Dann machen wir uns mal ans Kartoffelpรผree: Die Kartoffeln schรคlen und durch die Kartoffelpresse jagen. Die Milch mit 1 EL Butter erhitzen und in die Kartoffelmasse einrรผhren. Mit Salz und Muskat wรผrzen. Dann - je nach gewรผnschter Schรคrfe- den Meerrettich unterrรผhren. Die Hรคlfte des Pรผrees in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntรผlle fรผllen - die andere Hรคlfte warmstellen.

    5.Mit dem Spritzbeutel das Pรผree auf den Lachs spritzen. Die restlichen 2 EL Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben (mittlere Schiene) und ca 15-20 Minuten backen

    6.Alles anrichten und evtl. mit den Zitronenscheiben garnieren. Das restliche Pรผree dazu reichen. Recht guten Appetit und das gleiche Wohlfรผhlgefรผhl, das ich immer habe bei diesem Essen!

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    Rezept von t****0
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