Zutaten fรผr 2 Personen
Wildlachsfilet | 250 gr. |
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
Spinat | 250 gr. |
Schlagsahne | 100 ml |
Butter | 30 gr. |
Pinienkerne | 20 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 1 EL |
Mehl | ½ EL |
Petersilie | 4 Stiele |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Kartoffeln grรผndlich waschen und in einem Topf mit reichlich Wasser kochen lassen .Kartoffeln abgieรen ausdampfen lassen und abkรผhlen .Kartoffeln in eine Schรผssel reiben ,mit Mehl und Salz (1/4 TL) mischen .Petersilienblรคttchen von den Stielen schneiden und grob hacken,die Hรคlfte zu den Kartoffeln geben und vermischen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Wildlachsfilets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Parmesan fein reiben.Kartoffelmasse auf den Lachsfilets verteilen , mit Parmesan bestreuen.Butter (10gr.ca )darauf in kleine Stรผcke verteilen. Wildlachsfilets mit Kartoffelkruste im heiรen Backofen auf der oberen Hรคlfte ca.12 Min.backen.
3.Spinat waschen ,die groben Stiele entfernen.Spinat trocken schleudern. Butter (20 gr.)in einem Topf erhitzen ,Spinat dazugeben und leicht zusammenfallen lassen.Sahne zugeben und etwas kรถcheln lassen.Mit Pfeffer und Salz wรผrzen.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rรถsten lassen. Wildlachsfilets mit Spinat auf Tellern anrichten ,mit Pinienkerne und restlicher Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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