Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilet | 250 gr. |
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
Spinat | 250 gr. |
Schlagsahne | 100 ml |
Butter | 30 gr. |
Pinienkerne | 20 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 1 EL |
Mehl | ½ EL |
Petersilie | 4 Stiele |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit reichlich Wasser kochen lassen .Kartoffeln abgießen ausdampfen lassen und abkühlen .Kartoffeln in eine Schüssel reiben ,mit Mehl und Salz (1/4 TL) mischen .Petersilienblättchen von den Stielen schneiden und grob hacken,die Hälfte zu den Kartoffeln geben und vermischen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Wildlachsfilets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Parmesan fein reiben.Kartoffelmasse auf den Lachsfilets verteilen , mit Parmesan bestreuen.Butter (10gr.ca )darauf in kleine Stücke verteilen. Wildlachsfilets mit Kartoffelkruste im heißen Backofen auf der oberen Hälfte ca.12 Min.backen.
3.Spinat waschen ,die groben Stiele entfernen.Spinat trocken schleudern. Butter (20 gr.)in einem Topf erhitzen ,Spinat dazugeben und leicht zusammenfallen lassen.Sahne zugeben und etwas köcheln lassen.Mit Pfeffer und Salz würzen.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten lassen. Wildlachsfilets mit Spinat auf Tellern anrichten ,mit Pinienkerne und restlicher Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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