1. Home
  2. Rezept
  3. Wildlachsfilet mit Kartoffelkruste auf Spinat

Wildlachsfilet mit Kartoffelkruste auf Spinat

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wildlachsfilet250 gr.
Kartoffeln festkochend300 gr.
Spinat250 gr.
Schlagsahne100 ml
Butter30 gr.
Pinienkerne20 gr.
Parmesan frisch gerieben1 EL
Mehl½ EL
Petersilie4 Stiele
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kartoffeln grรผndlich waschen und in einem Topf mit reichlich Wasser kochen lassen .Kartoffeln abgieรŸen ausdampfen lassen und abkรผhlen .Kartoffeln in eine Schรผssel reiben ,mit Mehl und Salz (1/4 TL) mischen .Petersilienblรคttchen von den Stielen schneiden und grob hacken,die Hรคlfte zu den Kartoffeln geben und vermischen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    2.Wildlachsfilets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Parmesan fein reiben.Kartoffelmasse auf den Lachsfilets verteilen , mit Parmesan bestreuen.Butter (10gr.ca )darauf in kleine Stรผcke verteilen. Wildlachsfilets mit Kartoffelkruste im heiรŸen Backofen auf der oberen Hรคlfte ca.12 Min.backen.

    3.Spinat waschen ,die groben Stiele entfernen.Spinat trocken schleudern. Butter (20 gr.)in einem Topf erhitzen ,Spinat dazugeben und leicht zusammenfallen lassen.Sahne zugeben und etwas kรถcheln lassen.Mit Pfeffer und Salz wรผrzen.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rรถsten lassen. Wildlachsfilets mit Spinat auf Tellern anrichten ,mit Pinienkerne und restlicher Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildlachsfilet mit Kartoffelkruste auf Spinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich