Zutaten fรผr 2 Personen
Wild-Lachs-Filet: | |
---|---|
2 Wildlachs-Filet mit Haut | 250 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | |
---|---|
1 Lauchstange | 300 g / geputzt ca. 300 g |
Butter | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Kochsahne | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Chiliflocken | 2 krรคftige Prisen |
Kartoffelpilze: | |
---|---|
Kartoffeln ( 8 Stรผck ) | 700 g / in 8 Pilze geformt ca. 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma germahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
kleine Tomate | 2 * ยฝ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Wild-Lachs-Filet:
1.Wildlachs-Filet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in ei-ner Pfanne erhitzen und die Wildlachs-Filets auf der Fleischseite ca. 3 Minuten krรคftig anbraten. Die Wildlachs-Filets wenden und auf der Hautseite bei kleinster Temperatur ca. 3 โ 4 Minuten weiter braten.
Rahmporree:
2.Porree putzen, den dunkelgrรผnen Teil abschneiden, waschen, lรคngs halbieren und in Streifen ( ca. 1 โ 2 cm breit ) schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Son-nenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen, die Lauchstreifen zugeben und anbra-ten/pfannenrรผhren. Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen/angieรen und alles mit De-ckel ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Kochsahne ( 100 ml ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus de r Mรผhle ( 3 krรคf-tiger Prisen ) und Chiliflocken ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles 4 โ 5 Minuten ohne Deckel einkochen / reduzieren lassen.
Kartoffelpilze: Siehe mein Rezept: **)
3.Kartoffeln mit dem Sparschรคler schรคlen, waschen und mit Hilfe des Apfelteilers und einem Messer in Kartoffelpilze formen. Die Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen. *) https://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html
Servieren:
4.Wildlachs-Filet mit Rahmporree und Kartoffelpilzen, mit jeweils einer Zitronenschei-be und einer halben kleinen Tomate garniert, servieren. Evtl. die Kartoffelpilze mit dem Bratenfett betrรคufeln.
**)
5.Ein gutes Essen ist man zunรคchst mit den Augen, dann mit der Nase und schlieร-lich mit dem Mund ! ( Altes chinesisches Sprichwort ! )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โWildlachs-Filet mit Rahmporree und Kartoffelpilzenโ