Zutaten für 2 Personen
Wild-Lachs-Filet: | |
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2 Wildlachs-Filet mit Haut | 250 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | |
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1 Lauchstange | 300 g / geputzt ca. 300 g |
Butter | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Kochsahne | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Chiliflocken | 2 kräftige Prisen |
Kartoffelpilze: | |
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Kartoffeln ( 8 Stück ) | 700 g / in 8 Pilze geformt ca. 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma germahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
kleine Tomate | 2 * ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Wild-Lachs-Filet:
1.Wildlachs-Filet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in ei-ner Pfanne erhitzen und die Wildlachs-Filets auf der Fleischseite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Die Wildlachs-Filets wenden und auf der Hautseite bei kleinster Temperatur ca. 3 – 4 Minuten weiter braten.
Rahmporree:
2.Porree putzen, den dunkelgrünen Teil abschneiden, waschen, längs halbieren und in Streifen ( ca. 1 – 2 cm breit ) schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Son-nenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Lauchstreifen zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen und alles mit De-ckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kochsahne ( 100 ml ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus de r Mühle ( 3 kräf-tiger Prisen ) und Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 4 – 5 Minuten ohne Deckel einkochen / reduzieren lassen.
Kartoffelpilze: Siehe mein Rezept: **)
3.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, waschen und mit Hilfe des Apfelteilers und einem Messer in Kartoffelpilze formen. Die Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. *) https://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html
Servieren:
4.Wildlachs-Filet mit Rahmporree und Kartoffelpilzen, mit jeweils einer Zitronenschei-be und einer halben kleinen Tomate garniert, servieren. Evtl. die Kartoffelpilze mit dem Bratenfett beträufeln.
**)
5.Ein gutes Essen ist man zunächst mit den Augen, dann mit der Nase und schließ-lich mit dem Mund ! ( Altes chinesisches Sprichwort ! )
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vom
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