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Wildlachs-Filet mit Rahmporree und Kartoffelpilzen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wild-Lachs-Filet:
2 Wildlachs-Filet mit Haut250 g
Butter1 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mรผhle
1 Lauchstange300 g / geputzt ca. 300 g
Butter1 EL
Butter1 EL
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Kochsahne100 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Chiliflocken2 krรคftige Prisen
Kartoffelpilze:
Kartoffeln ( 8 Stรผck )700 g / in 8 Pilze geformt ca. 400 g
Salz1 TL
Kurkuma germahlen1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
kleine Tomate2 * ยฝ
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Wild-Lachs-Filet:

    1.Wildlachs-Filet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in ei-ner Pfanne erhitzen und die Wildlachs-Filets auf der Fleischseite ca. 3 Minuten krรคftig anbraten. Die Wildlachs-Filets wenden und auf der Hautseite bei kleinster Temperatur ca. 3 โ€“ 4 Minuten weiter braten.

  • Rahmporree:

    2.Porree putzen, den dunkelgrรผnen Teil abschneiden, waschen, lรคngs halbieren und in Streifen ( ca. 1 โ€“ 2 cm breit ) schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Son-nenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen, die Lauchstreifen zugeben und anbra-ten/pfannenrรผhren. Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen/angieรŸen und alles mit De-ckel ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Kochsahne ( 100 ml ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus de r Mรผhle ( 3 krรคf-tiger Prisen ) und Chiliflocken ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles 4 โ€“ 5 Minuten ohne Deckel einkochen / reduzieren lassen.

  • Kartoffelpilze: Siehe mein Rezept: **)

    3.Kartoffeln mit dem Sparschรคler schรคlen, waschen und mit Hilfe des Apfelteilers und einem Messer in Kartoffelpilze formen. Die Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen. *) https://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html

  • Servieren:

    4.Wildlachs-Filet mit Rahmporree und Kartoffelpilzen, mit jeweils einer Zitronenschei-be und einer halben kleinen Tomate garniert, servieren. Evtl. die Kartoffelpilze mit dem Bratenfett betrรคufeln.

  • **)

    5.Ein gutes Essen ist man zunรคchst mit den Augen, dann mit der Nase und schlieรŸ-lich mit dem Mund ! ( Altes chinesisches Sprichwort ! )

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