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Lachsfilet mit Meerrettichsauce, Drillingen und Romana Salat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet:
1 frisches Norwegisches Lachfilet mit Haut600 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Meerrettichsauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemรผsebrรผhe ( ยฝ TL Instantbrรผhe )100 ml
Milch75 ml
Schlagsahne75 g
Sahne Meerrettich aus dem Glas4 EL
Salz1 krรคftige Prise
Zucker1 krรคftige Prise
bunter Pfeffer aus der Mรผhle1 krรคftige Prise
Zitronensaft1 krรคftiger Spritzer
Drillinge:
Drillinge / 12 Stรผck500 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Romana Salat:
Romana Salat1 geputzt ca. 80 โ€“ 100 g
Salatdressing Sylter Art4 EL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Mini-Tomaten2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Lachsfilet:

    1.Lachsfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und halbieren. Sonnenblu-menรถl ( 1 EL ) mit Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets auf der Hautseite ca. 4 Minuten krรคftig anbraten, wenden und auf der Fleischseite bei kleinster Temperatur weitere 4 Minuten anbraten. Dabei immer mal wieder mit der Bratenflรผssigkeit betrรคufeln. Zum Schluss von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen.

  • Meerrettichsauce:

    2.Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben ( Ein-brenne ! ) und mit der Gemรผsebrรผhe ( 100 ml ), Milch ( 75 ml ) und Sahne ( 75 g ) ablรถschen/angieรŸen. Alles unter stรคndigen Rรผhren mit dem Schneebesen aufko-chen lassen. Den Sahne-Meerrettich ( 4 EL ) unterrรผhren und mit Salz ( 1 krรคftige Prise ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) abschmecken/wรผrzen.

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Romana Salat:

    4.Romana Salat auseinander montieren, die Blattrispen herausschneiden, waschen, mit den Hรคnden ausdrรผcken/trocknen und in Streifen schneiden. Auf 2 Salat-schรผsseln verteilen und mit der Sylter Salatsauce ( Jeweils 2 EL ) betrรคufeln.

  • Servieren:

    5.Lachsfilet mit Meerrettichsauce, Drillingen, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer Mini Tomate garniert und mit dem Romana Salat servieren.

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