Zutaten für 6 Personen
Gekochte Eier: | |
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Eier hart gekocht | 9 Stück |
Sahne-Bechamel-Kartoffeln: | |
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festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 2 TL |
Kümmel ganz | 2 TL |
Butter | 100 g |
Mehl | 100 g |
Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 10 g ) | 1 Liter |
1 Sahne / Double Cream | 270 ml |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Koriander fein geschnitten | ¼ Bund |
Gebratener Blumenkohl: | |
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1 Blumenkohl in Röschen geputzt | 270 g |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Semmelbrösel | 10 EL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Gemischter Salat: | |
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4 Tomaten | 250 g |
6 Blätter Chinakohl | 220 g |
1/2 Schlangengurke | 175 g |
Möhren / geraspelt | 150 g |
Salatsauce: | |
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Mayonnaise | 150 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Gekochte Eier:
1.Eier hart kochen ( ca. 8 – 10 Minuten ), abgießen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren.
Sahne-Bechamel-Kartoffeln:
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 2 TL 9 ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen, etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Butter ( 100 g ) in einer Pfanne erhitzen, mit Mehl ( 100 g ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Hühnerbrühe nach und nach ablö-schen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ), würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Koriander fein schneiden und zu-geben/unterheben. Zum Schluss die Sahne ( 270 ml ) unterrühren und die Kartoffelscheiben unterheben. Alles noch einige Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer mal wieder vorsichtig alles umrühren.
Gebratener Blumenkohl:
3.Blumenkohl in kleine Röschen putzen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) verrühren. Die Blumenkohlröschen durch die Eiermischung ziehen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) langsam von allen Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Gemischter Salat:
4.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten halbieren und in kleine Stücke schneiden. Chinakohlblätter in Streifen schneiden und die Streifen in Stü-cke schneiden. Schlangengurke waschen, längs vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Salatsauce:
5.Alle Zutaten ( 150 g Mayonnaise, 4 EL Sonnenblumenöl, 4 EL Wasser, 2 EL Zucker, 2 EL heller Reisessig, 2 TL mittelscharfer Senf und 1 TL Salz ) in eine kleine Schüssel geben und zu einer Salatsauce vermischen.
Servieren:
6.Jeweils 3 Eierhälften mit Sahne Bechamel-Kartoffeln und gebratenen Blumenkohl portionsweise servieren. Dazu jeweils einen gemischten Salat, mit der Salatsauce beträufelt in einem Schälchen reichen.
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vom
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