Zutaten fรผr 6 Personen
Gekochte Eier: | |
---|---|
Eier hart gekocht | 9 Stรผck |
Sahne-Bechamel-Kartoffeln: | |
---|---|
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 2 TL |
Kรผmmel ganz | 2 TL |
Butter | 100 g |
Mehl | 100 g |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 Wรผrfel Instantbrรผhe 10 g ) | 1 Liter |
1 Sahne / Double Cream | 270 ml |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Koriander fein geschnitten | ¼ Bund |
Gebratener Blumenkohl: | |
---|---|
1 Blumenkohl in Rรถschen geputzt | 270 g |
Eier | 2 Stรผck |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Semmelbrรถsel | 10 EL |
Sonnenblumenรถl | 10 EL |
Gemischter Salat: | |
---|---|
4 Tomaten | 250 g |
6 Blรคtter Chinakohl | 220 g |
1/2 Schlangengurke | 175 g |
Mรถhren / geraspelt | 150 g |
Salatsauce: | |
---|---|
Mayonnaise | 150 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Gekochte Eier:
1.Eier hart kochen ( ca. 8 โ 10 Minuten ), abgieรen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren.
Sahne-Bechamel-Kartoffeln:
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kรผmmel ganz ( 2 TL 9 ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, abpellen, etwas auskรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Butter ( 100 g ) in einer Pfanne erhitzen, mit Mehl ( 100 g ) bestรคuben ( Einbrenne ! ) und mit der Hรผhnerbrรผhe nach und nach ablรถ-schen/angieรen. Mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ), wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Koriander fein schneiden und zu-geben/unterheben. Zum Schluss die Sahne ( 270 ml ) unterrรผhren und die Kartoffelscheiben unterheben. Alles noch einige Minuten leicht kรถcheln lassen. Dabei immer mal wieder vorsichtig alles umrรผhren.
Gebratener Blumenkohl:
3.Blumenkohl in kleine Rรถschen putzen. Die Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen und mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) verrรผhren. Die Blumenkohlrรถschen durch die Eiermischung ziehen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 10 EL ) langsam von allen Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm stellen.
Gemischter Salat:
4.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten halbieren und in kleine Stรผcke schneiden. Chinakohlblรคtter in Streifen schneiden und die Streifen in Stรผ-cke schneiden. Schlangengurke waschen, lรคngs vierteln und in dรผnne Scheibchen schneiden. Mรถhren schรคlen und raspeln. Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und gut vermischen.
Salatsauce:
5.Alle Zutaten ( 150 g Mayonnaise, 4 EL Sonnenblumenรถl, 4 EL Wasser, 2 EL Zucker, 2 EL heller Reisessig, 2 TL mittelscharfer Senf und 1 TL Salz ) in eine kleine Schรผssel geben und zu einer Salatsauce vermischen.
Servieren:
6.Jeweils 3 Eierhรคlften mit Sahne Bechamel-Kartoffeln und gebratenen Blumenkohl portionsweise servieren. Dazu jeweils einen gemischten Salat, mit der Salatsauce betrรคufelt in einem Schรคlchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โGekochte Eier mit Sahne-Bechamel-Kartoffeln, gebratenen Blumenkohl und gemischten Salatโ