1. Home
  2. Rezept
  3. Gekochte Eier mit Sahne-Bechamel-Kartoffeln, gebratenen Blumenkohl und gemischten Salat

Gekochte Eier mit Sahne-Bechamel-Kartoffeln, gebratenen Blumenkohl und gemischten Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gekochte Eier:
Eier hart gekocht9 Stรผck
Sahne-Bechamel-Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln1 kg
Salz2 TL
Kรผmmel ganz2 TL
Butter100 g
Mehl100 g
Hรผhnerbrรผhe ( 1 Wรผrfel Instantbrรผhe 10 g )1 Liter
1 Sahne / Double Cream270 ml
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Koriander fein geschnitten¼ Bund
Gebratener Blumenkohl:
1 Blumenkohl in Rรถschen geputzt270 g
Eier2 Stรผck
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Semmelbrรถsel10 EL
Sonnenblumenรถl10 EL
Gemischter Salat:
4 Tomaten250 g
6 Blรคtter Chinakohl220 g
1/2 Schlangengurke175 g
Mรถhren / geraspelt150 g
Salatsauce:
Mayonnaise150 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Wasser4 EL
Zucker2 EL
heller Reisessig2 EL
mittelscharfer Senf2 TL
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Gekochte Eier:

    1.Eier hart kochen ( ca. 8 โ€“ 10 Minuten ), abgieรŸen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren.

  • Sahne-Bechamel-Kartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kรผmmel ganz ( 2 TL 9 ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, abpellen, etwas auskรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Butter ( 100 g ) in einer Pfanne erhitzen, mit Mehl ( 100 g ) bestรคuben ( Einbrenne ! ) und mit der Hรผhnerbrรผhe nach und nach ablรถ-schen/angieรŸen. Mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ), wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Koriander fein schneiden und zu-geben/unterheben. Zum Schluss die Sahne ( 270 ml ) unterrรผhren und die Kartoffelscheiben unterheben. Alles noch einige Minuten leicht kรถcheln lassen. Dabei immer mal wieder vorsichtig alles umrรผhren.

  • Gebratener Blumenkohl:

    3.Blumenkohl in kleine Rรถschen putzen. Die Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen und mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) verrรผhren. Die Blumenkohlrรถschen durch die Eiermischung ziehen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 10 EL ) langsam von allen Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm stellen.

  • Gemischter Salat:

    4.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten halbieren und in kleine Stรผcke schneiden. Chinakohlblรคtter in Streifen schneiden und die Streifen in Stรผ-cke schneiden. Schlangengurke waschen, lรคngs vierteln und in dรผnne Scheibchen schneiden. Mรถhren schรคlen und raspeln. Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und gut vermischen.

  • Salatsauce:

    5.Alle Zutaten ( 150 g Mayonnaise, 4 EL Sonnenblumenรถl, 4 EL Wasser, 2 EL Zucker, 2 EL heller Reisessig, 2 TL mittelscharfer Senf und 1 TL Salz ) in eine kleine Schรผssel geben und zu einer Salatsauce vermischen.

  • Servieren:

    6.Jeweils 3 Eierhรคlften mit Sahne Bechamel-Kartoffeln und gebratenen Blumenkohl portionsweise servieren. Dazu jeweils einen gemischten Salat, mit der Salatsauce betrรคufelt in einem Schรคlchen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGekochte Eier mit Sahne-Bechamel-Kartoffeln, gebratenen Blumenkohl und gemischten Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich