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Matjesfiletsalat mit Buschbohnen, Röstzwiebeln und Pellkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfiletsalat: ( Für 4 Personen ! )
5 Matjesfilets250 g
2 Äpfel / geschält-entkernt160 g
2 Zwiebeln / geschält120 g
2 Gewürzgurken /120 g
Radieschen120 g
Kochsahne10 EL
Crème Fraîche6 EL
fein geschnittener Dill TK2 EL
heller Reisessig1 EL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Buschbohnen:
Buschbohnen / geputzt-entfädelt150 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisne
Röstzwiebeln:
1 Zwiebel / geschält75 g
Mehl1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Pellkartoffeln:
Drillinge400 g
Salz1 TL
Sevieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Matjesfiletsalat: ( Für 4 Personen ! )

    1.Matjesfilets mit Küchenpaper entfetten, längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel halbieren und in Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, achteln und in Scheibchen schneiden und in Streifchen auseinander montieren. Gewürzgurken vierteln und in Scheibchen schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, Apfelscheibchen, Zwiebelstreifchen, Gewürzgurkenscheibchen, Radieschen Scheibchen, 10 EL Kochsahne, 6 EL Crème Fraîche, 2 EL fein geschnittener Dill, 1 EL heller Reisessig, 1 TL Zucker, 5 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 5 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen, gut vermischen/vermengen und ca. 1 – 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Oder man stellt den Salat schon Tags zuvor her.

  • Buschbohnen:

    2.Buschbohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen las-sen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Bohnen zugeben und einige Minu-ten anbraten/durchschwenken. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Röstzwiebeln:

    3.Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren. Die Zwiebelringe mit Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) knusprig gold-braun anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss auf Küchenpapier entfetten.

  • Pellkartoffeln:

    4.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    5.Matjesfiletsalat mit Buschbohnen, Röstzwiebeln und Pellkartoffeln portionsweise , jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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