Zutaten für 2 Personen
Matjesfiletsalat: ( Für 4 Personen ! ) | |
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5 Matjesfilets | 250 g |
2 Äpfel / geschält-entkernt | 160 g |
2 Zwiebeln / geschält | 120 g |
2 Gewürzgurken / | 120 g |
Radieschen | 120 g |
Kochsahne | 10 EL |
Crème Fraîche | 6 EL |
fein geschnittener Dill TK | 2 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Buschbohnen: | |
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Buschbohnen / geputzt-entfädelt | 150 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisne |
Röstzwiebeln: | |
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1 Zwiebel / geschält | 75 g |
Mehl | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Pellkartoffeln: | |
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Drillinge | 400 g |
Salz | 1 TL |
Sevieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Matjesfiletsalat: ( Für 4 Personen ! )
1.Matjesfilets mit Küchenpaper entfetten, längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel halbieren und in Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, achteln und in Scheibchen schneiden und in Streifchen auseinander montieren. Gewürzgurken vierteln und in Scheibchen schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, Apfelscheibchen, Zwiebelstreifchen, Gewürzgurkenscheibchen, Radieschen Scheibchen, 10 EL Kochsahne, 6 EL Crème Fraîche, 2 EL fein geschnittener Dill, 1 EL heller Reisessig, 1 TL Zucker, 5 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 5 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel füllen, gut vermischen/vermengen und ca. 1 – 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Oder man stellt den Salat schon Tags zuvor her.
Buschbohnen:
2.Buschbohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen las-sen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Bohnen zugeben und einige Minu-ten anbraten/durchschwenken. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Röstzwiebeln:
3.Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren. Die Zwiebelringe mit Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) knusprig gold-braun anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss auf Küchenpapier entfetten.
Pellkartoffeln:
4.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und abpellen.
Servieren:
5.Matjesfiletsalat mit Buschbohnen, Röstzwiebeln und Pellkartoffeln portionsweise , jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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