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Ungarisches Sauerkraut-Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln / geschรคlt400 g
Salz1 TL
1/2 rote Paprika / geputzt80 g
1/2 grรผne Paprika / geputzt70 g
1 Zwiebel / geschรคlt70 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt4 g
Kabanossi150 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Sauerkraut200 g
Oregano gerebelt1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
kleine Auflaufformen2 Stรผck
Sonnenblumenรถl2 EL
Eier3 Stรผck
Milch200 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 krรคftige Prisen
Feta100 g
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Ungarisches Sauerkraut-Gratin:

    1.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, etwas auskรผhlen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika ( rot und grรผn ) halbieren, jeweils eine Hรคlfte putzen, waschen, erst in Steifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Kabanossi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) anbraten. Paprikarauten ( rot + grรผn ), Zwiebelwรผrfel und Knoblauchzehenwรผrfel zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrรผhren. AnschlieรŸend gut abgetropftes Sauerkraut ( 200 g ) und die Kartoffelscheiben zugeben/unterheben. Zum Schluss mit Oregano gerebelt ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prien ) und bunten Pfeffer aus der Mรผh-le ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. 2 Auflaufformen einรถlen ( Jeweils 1 EL Sonnenblumenรถl ) und den Pfanneninhalt darin verteilen. Eier ( 3 Stรผck ) aufschlagen und mit Milch ( 200 ml ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Ei-Milch-Mischung รผber beide Auflaufformen verteilen und den Feta ( Jeweils 50 g ) darรผber zerbrรถseln. Die Auf-laufformen im vorgeheizten Backofen bei 160 ยฐC auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten รผberbacken/gratinieren. Ungarisches Sauerkraut-Gratin, jeweils mit einer hal-ben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Hinweis:

    2.Wir haben das schmackhafte, รคuรŸerst sรคttigende Essen nur zur Hรคlfte geschafft und deshalb den Rest am zweiten Tag gegessen.

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