Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln / geschรคlt | 400 g |
Salz | 1 TL |
1/2 rote Paprika / geputzt | 80 g |
1/2 grรผne Paprika / geputzt | 70 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 70 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 4 g |
Kabanossi | 150 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Sauerkraut | 200 g |
Oregano gerebelt | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
kleine Auflaufformen | 2 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Eier | 3 Stรผck |
Milch | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 krรคftige Prisen |
Feta | 100 g |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Ungarisches Sauerkraut-Gratin:
1.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, etwas auskรผhlen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika ( rot und grรผn ) halbieren, jeweils eine Hรคlfte putzen, waschen, erst in Steifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Kabanossi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) anbraten. Paprikarauten ( rot + grรผn ), Zwiebelwรผrfel und Knoblauchzehenwรผrfel zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrรผhren. Anschlieรend gut abgetropftes Sauerkraut ( 200 g ) und die Kartoffelscheiben zugeben/unterheben. Zum Schluss mit Oregano gerebelt ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prien ) und bunten Pfeffer aus der Mรผh-le ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. 2 Auflaufformen einรถlen ( Jeweils 1 EL Sonnenblumenรถl ) und den Pfanneninhalt darin verteilen. Eier ( 3 Stรผck ) aufschlagen und mit Milch ( 200 ml ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Ei-Milch-Mischung รผber beide Auflaufformen verteilen und den Feta ( Jeweils 50 g ) darรผber zerbrรถseln. Die Auf-laufformen im vorgeheizten Backofen bei 160 ยฐC auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten รผberbacken/gratinieren. Ungarisches Sauerkraut-Gratin, jeweils mit einer hal-ben Strauchtomate garniert, servieren.
Hinweis:
2.Wir haben das schmackhafte, รคuรerst sรคttigende Essen nur zur Hรคlfte geschafft und deshalb den Rest am zweiten Tag gegessen.
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vom
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