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Gekochte Eier mit Erbsensauce, Gurkensalat und Sellerie-Kartoffel-Stampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gekochte Eier:
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Erbsensauce:
1 Zwiebel / geschält80 g
Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Kochsahne50 ml
Erbsen TK100 g
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Gurkensalat:
1 Schlangengurke geschält und entkernt /190 g
Sylter Saatfrische FP2 EL
Schnittlauchröllchen TK1 EL
heller Reisessig1 TL
Zucker1 TL
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
Sellerie / geputzt100 g
Kartoffeln / geschält200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Sevieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Gekochte Eier:

    1.Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbieren und mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Erbsensauce:

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Erbsen rechtzeitig etwas antauen lassen. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und zu einer Einbrenne einrühren. Dabei mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kochsahne ( 50 ml ) unterrühren und die Erbsen zugeben. Mit milden Currypulver ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles bei geringer Temperatur langsam cremig einkochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  • Gurkensalat:

    3.Salatgurke mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne ausschaben und die Gurkenhälften in dünne Scheibchen schneiden. Die Gurkenscheibchen mit Salatdressing Sylter Art ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Schnittlauchröllchen TK ( 1 EL ) gut vermischen.

  • Sellerie-Kartoffel-Stampf:

    4.Sellerie schälen/putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Selleriewürfel mit Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 2 EL ), Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.

  • Servieren:

    5.Gekochte Eier ( jeweils 3 halbe Eier ) mit Erbsensauce, Gurkensalat und Sellerie-Kartoffel-Stampf ( Servierring benutzt ! ) portionsweise, jeweils mit einem Radies-chen garniert, servieren.

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