Zutaten für 2 Personen
Gekochte Eier: | |
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grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Erbsensauce: | |
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1 Zwiebel / geschält | 80 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Kochsahne | 50 ml |
Erbsen TK | 100 g |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Gurkensalat: | |
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1 Schlangengurke geschält und entkernt / | 190 g |
Sylter Saatfrische FP | 2 EL |
Schnittlauchröllchen TK | 1 EL |
heller Reisessig | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Sellerie-Kartoffel-Stampf: | |
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Sellerie / geputzt | 100 g |
Kartoffeln / geschält | 200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Sevieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gekochte Eier:
1.Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbieren und mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Erbsensauce:
2.Zwiebel schälen und würfeln. Erbsen rechtzeitig etwas antauen lassen. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und zu einer Einbrenne einrühren. Dabei mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kochsahne ( 50 ml ) unterrühren und die Erbsen zugeben. Mit milden Currypulver ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles bei geringer Temperatur langsam cremig einkochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Gurkensalat:
3.Salatgurke mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne ausschaben und die Gurkenhälften in dünne Scheibchen schneiden. Die Gurkenscheibchen mit Salatdressing Sylter Art ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Schnittlauchröllchen TK ( 1 EL ) gut vermischen.
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
4.Sellerie schälen/putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Selleriewürfel mit Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 2 EL ), Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
Servieren:
5.Gekochte Eier ( jeweils 3 halbe Eier ) mit Erbsensauce, Gurkensalat und Sellerie-Kartoffel-Stampf ( Servierring benutzt ! ) portionsweise, jeweils mit einem Radies-chen garniert, servieren.
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vom
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