Zutaten für 4 Personen
Frikadellen: ( 8 Stück / für 4 Personen ! ) | |
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Schweinehackfleisch | 250 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Zwiebel / geschält | 50 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
1 Ei | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
süßer Senf | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Honigmöhrenblüten: | |
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5 Möhren / / geschält und als Möhrenblüten geformt | 350 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Honig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln / geschält | 300 g |
1 Stück Sellerie / geschält | 60 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prise |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Frikadellen: ( 8 Stück / für 4 Personen ! )
1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 250 g Schweinehackfleisch, eingeweichtes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, rote Chilischotenwürfel, geschnittene Petersilie, 1 Ei, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL süßer Senf, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 1 EL dunkle Sojasauce und 4 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel füllen, gut vermischen/verkneten und ca. 15 Minuten stehen/ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen ( 8 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumen Öl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Honigmöhrenblüten:
2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Spar-schäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblüten in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 8 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) und Honig ( 1 EL ) in dem Topf erhitzen, die Möhrenblüten dazu geben und unter ständigen Rühren et-was karamellisieren lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel mit den Sellerie-würfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Schmand ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
Servieren:
4.Frikadellen mit Honigmöhrenblüten und Kartoffelstampf, jeweils mit einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
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vom
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