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Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fleischpflanzerl:
Krรคutermett vom Schwein250 g
Brรถtchen von gestern1
Ei1
Zwiebel ca. 100 g1
mittelscharfer Senf1 TL
Salz1 TL
Sambal oelek½ TL
Semmelbrรถsel etwas
Sonnenblumenรถl4 EL
Sauce:
Mehl1 EL
klare Brรผhe ( 1 TL Instant -Brรผhe )250 ml
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle1 krรคftige Prise
Ketchup manis1 TL
Butterbohnen:
Bohnen geputzt300 g
Salz1 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Drillinge:
Drillinge ( kleine, rote, festkochende Kartoffeln )300 g
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleischpflanzerl:

    1.Brรถtchen von gestern in Wasser einweichen und krรคftig ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( 250 g Krรคutermett, ausgedrรผcktes Brรถtchen, 1 Ei, Zwiebelwรผrfel, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL salz und ยฝ TL Sambal oelek ) in eine Schรผssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden 6 Fleischpflanzerl ( Andere Namen: Frikadellen, Buletten, Bouletten, Fleischleiberl oder Fleischkรผchle ) formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.

  • Sauce:

    2.Mehl ( 1 EL ) in die Fleischpflanzerl - Bratenpfanne mit einem Schneebesen ( Einbrenne ! ) einrรผhren, mit der klaren Brรผhe ( 250 ml ) ablรถschen/angieรŸen und die Kochsahne ( 2 EL ) unterheben. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 1 krรคftige Prise ) und Ketchup manis ( 1 TL ) wรผrzen. Die Sauce nun einige Minuten kรถcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren.

  • Butterbohnen:

    3.Bohnen putzen/entfรคdeln, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz in 12 โ€“ 14 Minuten bissfest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und im heiรŸen Topf mit Butter ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( krรคftige Prisen ) schwenken.

  • Drillinge:

    4.Drillinge schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 โ€“ 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Servieren:

    5.Jeweils 2 Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen servieren.

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