Zutaten fรผr 3 Personen
Fleischpflanzerl: | |
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Krรคutermett vom Schwein | 250 g |
Brรถtchen von gestern | 1 |
Ei | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Semmelbrรถsel | etwas |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Sauce: | |
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Mehl | 1 EL |
klare Brรผhe ( 1 TL Instant -Brรผhe ) | 250 ml |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 1 krรคftige Prise |
Ketchup manis | 1 TL |
Butterbohnen: | |
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Bohnen geputzt | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Drillinge: | |
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Drillinge ( kleine, rote, festkochende Kartoffeln ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleischpflanzerl:
1.Brรถtchen von gestern in Wasser einweichen und krรคftig ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( 250 g Krรคutermett, ausgedrรผcktes Brรถtchen, 1 Ei, Zwiebelwรผrfel, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL salz und ยฝ TL Sambal oelek ) in eine Schรผssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden 6 Fleischpflanzerl ( Andere Namen: Frikadellen, Buletten, Bouletten, Fleischleiberl oder Fleischkรผchle ) formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.
Sauce:
2.Mehl ( 1 EL ) in die Fleischpflanzerl - Bratenpfanne mit einem Schneebesen ( Einbrenne ! ) einrรผhren, mit der klaren Brรผhe ( 250 ml ) ablรถschen/angieรen und die Kochsahne ( 2 EL ) unterheben. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 1 krรคftige Prise ) und Ketchup manis ( 1 TL ) wรผrzen. Die Sauce nun einige Minuten kรถcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren.
Butterbohnen:
3.Bohnen putzen/entfรคdeln, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz in 12 โ 14 Minuten bissfest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und im heiรen Topf mit Butter ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( krรคftige Prisen ) schwenken.
Drillinge:
4.Drillinge schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 โ 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
5.Jeweils 2 Fleischpflanzerl mit Sauce, Butterbohnen und Drillingen servieren.
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